cultura

Forum sulla "Valorizzazione dei prodotti tipici" promosso dalla Camera di Commercio nell'ambito di OFF

mercoledì 17 novembre 2010

Nell'ambito dell'evento OFF - Orvieto Food Festival, la Camera di Commercio di Terni scommette sulla qualità dell'agro-alimentare per incentivare il turismo in Umbria: un portale per le eccellenze enogastronomiche si affianca all'Atlante del gusto e ad una serie di corner sul territorio.

A Palazzo dei Sette, alle ore 15,00 di giovedì 18 novembre, l'incontro a cura della Camera di Commercio di Terni con il segretario generale Dott.ssa Giuliana Piandoro e con il prof. Antonio Percario, docente universitario, esperto di turismo e consulente per il Fondo Ambiente Italiano.

Verrà presentato il progetto per il PSR dell'Umbria "Incentivazione del turismo attraverso la promozione dei prodotti enogastronomici tipici", che incentiva il turismo rurale attraverso l'impulso dei prodotti tipici e dei circuiti enogastronomici di eccellenza e che ha portato al finanziamento di un portale web per le produzioni tipiche, alla pubblicazione della guida "atlante del gusto", che racconta la qualità e il percorso delle eccellenze, e alla diffusione sul territorio di corner con i prodotti di qualità. Interverranno, inoltre, gli esperti delle Associazioni di categoria e di altri soggetti pubblici e privati che operano nel settore della promozione dei prodotti e della valorizzazione territoriale.


PROGRAMMA:
ore 15.00
Introduzione e presentazione delle iniziative della Camera di Commercio:
Il progetto "Incentivazione del turismo attraverso la promozione dei prodotti enogastronomici tipici", e le opportunità per le imprese della provincia di Terni
Dr.ssa Giuliana Piandoro, Segretario Generale della Camera di Commercio di Terni.
ore 15.30
La nicchia di mercato del turismo enogastronomico:
Come valorizzare il territorio attraverso la promozione dei prodotti e dei circuiti enogastronomici di eccellenza
Prof. Antonino Percario, docente universitario, esperto di turismo enogastronomico e consulente per lo sviluppo turistico dei beni FAI (Fondo Ambiente Italiano).
ore 16.30
Seguiranno gli interventi degli esperti di promozione dei prodotti e valorizzazione territoriale

Apertura del dibattito

ore 17.00
Chiusura dei lavori

 


Questa notizia è correlata a:

Si alza il sipario su Orvieto Food Festival. Si inizia con "Signorelli incontra Signorelli". In Duomo giovedi 18 novembre alle ore 17

Commenta su Facebook

Accadeva il 20 febbraio

"Tuscia Etruria". Presentata la guida ai sapori e ai piaceri di Repubblica

Orvieto ai Campionati della Cucina Italiana, medaglia di bronzo per Consuelo Caiello e Angelo D'Acquisto

Al Teatro Santa Cristina, è di scena "Riccardo (Lunga Vita al Re)"

Tre ori per Emanuela Marchini ai campionati di nuoto FISDIR

Sentenza del Tar, incontro pubblico con i cittadini

Di fiori e di altri profumi

Musica e solidarietà in Carcere, con il concerto dei Maleminore

Cresce la richiesta per gli asili nido, liste d'attesa in aumento

Cala la popolazione, cala il numero delle pratiche

Una Zambelli Orvieto carica e determinata si reca alla corte del Chieri

"Alba Etrusca" al Museo "Claudio Faina". In mostra le pitture di Renato Ferretti

Il Comune annuncia l'arrivo della carta d'identità elettronica

Il vino è condivisione, gemellaggio tra "Wine Show" e "Due Mari WineFest"

Salto con l'asta, Eugenio Ceban (Libertas Orvieto) torna a volare ai Campionati italiani assoluti

"Il Forno" presenta "Due", il nuovo libro di Carlo Pellegrini

Riaperta al culto la chiesa parrocchiale di San Pancrazio

"Croce e delizia, signora mia", l'omaggio a Verdi di Simona Marchini

"Il Liceo Artistico non è merce politica di scambio"

Dopo "Frammenti d'un mosaicista morto dal freddo", "Inseguivo il vento pei campi"

A 12 anni dalla morte, i genitori di Luca Coscioni depositano il loro biotestamento ad Orvieto

La chiesa di San Pietro è di proprietà comunale. Grassotti: "Fatta luce dopo anni di incertezza"

"Orvieto in Danza". Prima rassegna nazionale al Teatro Mancinelli

Ferretti, Vezzosi e Bonifazi in cima alle classifiche 2017. Ricco di aspettative il 2018

Centro Congressi, incontro sul futuro del turismo congressuale a Orvieto

I tesori di Campo della Fiera in mostra in Lussemburgo

Luci spente e camminate per "M'illumino di meno 2018"

La Uil fa rete e si mobilita per i territori tagliati fuori dall'Alta Velocità