Orvietana, giovanissimi campioni dell'Umbria. Juniores nazionali ai playoff come seconda

lunedì 29 aprile 2024

Andrea Valterio ha fatto il bis, dopo aver vinto due anni fa il titolo umbro con l’Under 17, in questo weekend ha trionfato, stavolta alla guida dell’Under 15. Numeri che parlano chiaro: 19 vittorie, 4 pareggi e solo 3 sconfitte, 70 reti segnate e appena 15 subìte. Questa la rosa dei protagonisti, che ora attendono gli accoppiamenti per andare a disputare la fase interregionale con i campioni della stessa categoria, delle altre regioni italiane:

Giovanissimi Regionali A1 Under 15 (nella foto by Rebecca A.) – Allenatore: Andrea Valterio. Allenatore in seconda: Damiano Mocetti. Preparatore atletico: Mattia Leonardi. Portieri: Laca, Ricci. Difensori: Caprio, Biagini, Frizzi, Moscetti, Muzi, Serranti, Tardani. Centrocampisti: Liberti, Luniddi, Mustafovski, Purgatori, Santori, Sorbini, Teti, Zappone. Attaccanti: Basili, Marziantonio, Pasquini, Polacco.

Ma nel weekend è arrivata un’altra consacrazione, quella dell’Under 19 nazionale che ha chiuso al secondo posto il campionato, dietro alla Vigor Senigallia. Il distacco dalla quinta permette alla Juniores biancorossa di evitare la prima fase playoff e qualificarsi così direttamente alla finale di girone, contro la vincente tra Sambenedettese e Atletico Ascoli. I playoff di questo campionato, che mettono in palio il titolo di campione d’Italia juniores, proseguiranno con ben sette fasi totali, questa la situazione:

Juniores Nazionali:

Vincenti gironi (direttamente qualificate alla 4° fase): Chieri, Alcione Milano, Caldiero Terme, Montecchio Maggiore, Piacenza, Tau Altopascio, Vigor Senigallia, Cynthialbalonga, Gladiator, Barletta, Cavese.

Playoff (1° e 2° fase, semifinali e finali di girone), alcune semifinali non si disputano per distacco:

Girone M: finale: Santa Maria Cilento – Portici

Terza fase: le 11 vincenti playoff più la migliore siciliana e la migliore sarda dei campionati regionali, tra le squadre partecipanti alla Serie D, formeranno le tredici squadre che verranno suddivise in tre triangolari e due abbinamenti con gare di andata e ritorno. Tali abbinamenti verranno determinati da criteri di prossimità geografica.

Fase 4: ottavi di finale in gara unica, entrano in gioco le vincenti dei gironi.
Fase 5: quarti di finale in gara unica
Fase 6: semifinali andata e ritorno
Fase 7: finale in gara unica