L'Orvietana testarda batte il Focevara nel recupero.

giovedì 1 novembre 2007
di davide
Sembrava prospettarsi l'ennesima domenica di delusione casalinga per i tifosi dell'Orvietana, che vedevano di nuovo la propria squadra andare verso la sconfitta tra le mura del Muzi, ma questa volta la squadra di Fratini non ha voluto deludere i propri affezionati e fa il bis dopo la vittoria di Gavorrano. Partiamo dal principio; i biancorossi, scesi in campo con la stessa formazione vittoriosa dello scorso turno, partono con il piede giusto e possiamo tranquillamente dire che i liguri per tutto il primo tempo sono rimasti letteralmente a guardare l'Orvietana che confezionava molteplici occasioni, con un Giomarelli ispirato e Miani che sembra stare trovando pian piano i giusti ritmi. Al 10' un colpo di testa di Gramaccia viene sventato dal portiere Sarti; al 12' Mandini respinge di pugno un potente tiro di Marzeglia; al 14' bella parata di Sarti su puniziojne di Ingrosso; al 21' dopo una bella azione insistita di Giomarelli, sulla ribattuta di Sarti, ci riprova Salonicchi, che mette di poco a lato; al 22' doppia occasione per Miani, prima in mezza girata deviata in corner da Bertagna e sugli sviluppi poco fuori il suo colpo di testa. Al 23' è ancora Orvietana con Nuccioni che di testa mette alto su corner di Ingrosso e subito dopo va alto il colpo di testa di Miani su traversone di Cersosimo. Al 32' lo spiovente da fuori area di Ciccone mette paura a Sarti battendo sopra la rete ed al 40' Nuccioni prende un incrocio dei pali da una punizione di Cersosimo. Nella pausa Mister Baicchi deve strigliare i suoi, che tornano più combattivi, aumentano il pressing e guadagnano campo, mentre l'Orvietana va leggermente in affanno. Di fatto non accade molto, al 23' Giunta mette fuori di poco una palla che al Muzi sembrava già dentro, dopo essere fuggito a Nuccioni e con Mandini fuori gioco e come spesso accade, la squadra che poco prima dominava viene punita; al 31' con il gigante Marzeglia che fugge alla difesa e porta avanti il Focevara. L'Orvietana ci prova, anche se un pò scoraggiata, la lucidità spesso non è abbastanza, ma alla fine la tenacia è premiata ed al 45' il corner generato dalla deviazione di una punizione di Cersosimo viene buttato dentro di testa da Gramaccia, che pareggia e dona linfa all'Orvietana che ci crede ancora. Giomarelli, mai domo, insiste in un'azione personale e viene atterrato in area; Cersosimo si incarica di battere il rigore assegnato ed al 47' l'Orvietana passa in vantaggio e vince nell'esultanza di un Muzi ormai quasi rassegnato ad un'altra sconfitta casalinga. Una prova di cuore e di tenacia per i biancorossi, ma che testimonia anche la necessita di concretizzare di più in momenti in cui si domina, vedi il primo tempo, proprio per non dover più incorrere in simili inseguimenti. Domenica si torna in campo di nuovo al Muzi contro il Cascina. ORVIETANA - FOCEVARA: 2-1 ORVIETANA: Mandini, Pugnali, Ciccone (39' st Carradori), Nuccioni, Dambrosio, Cersosimo, Giomarelli, Gramaccia, Ingrosso (32' st Torroni), Miani, Salonicchi (7' st Acatullo). All Fratini. FOCEVARA: Sarti, Ariani, Moretto, Sacchetti, Bertagna, Salvalaggio, Cordoni, Antonelli, Marzeglia, Giunta (10' st Perrone), Cargiolli. All.Baicchi. RETI: 31' st Marzeglia (F), 45'st Gramaccia (O), 47' st Cersosimo R (O).