Volley Team chiude in bellezza il campionato con una vittoria. Orvietane indomabili concedono solo un set al Corciano

domenica 6 maggio 2007
di Stefano Baccherini
Volley Team Banca Euromobiliare Orvieto 3 Central Car Etruria Corciano 1 ( 25/20 25/17 18/25 25/22) Volley Team Orvieto : Palomba, Valentini, Perizi, Viali, Rosa, Fiasconi, Rotili, Pesce, Trippanera, Brunelli, Baciarello.Coach Francesco Petrangeli Central Car Etruria Corciano: Bacuccoli, cruciali, fabri, Gatti, Macchioni, Mattacchioni, Miano, Polari, Scappini, Tappetti. Coach Fabio Bavari Il Volley Team ha chiuso nel migliore dei modi il campionato mettendo in ginocchio il Corciano e facendo sognare i propri tifosi. Tatticamente perfetta in ogni reparto, la squadra di Petrangeli ha concesso agli avversari solo un set. Sicuramente il Volley Team ha disputato, vista la bravura dell’avversario, una delle gare più belle del campionato. Brava in attacco a costringere le ginocchiere delle avversarie a terra con Perizzi (26), Viali (16) e Palomba (10), e ottima con il pacchetto difensivo pronto a controbattere gli attacchi delle corcianesi. Il primo set vede subito il V.T.O. in gran spolvero, Arianna Perizi, da postazione 2, guadagna punti, dalla parte opposta Tappetti, al termine la migliore per il Corciano, elude i muri di Palomba e Trippanera. Il Volley Team mette in campo tutto il suo repertorio, vuole la vittoria sin dalle prime battute tenendo a distanza l’avversario (11-8). Il Corciano cerca di stare in gara, ma le orvietane si dimostrano superiori con Viali, Palomba e Perizzi che vanno a chiudere il primo parzaiale (25/20). Nel secondo set, stesso copione, con il V.T.O. che tiene le redini del gioco. Con le locali avanti di cinque lunghezze coach Bavari tenta di svegliare la squadra con un doppio cambio, ma il sestetto di Petrangeli è praticamente perfetto. I muri contrastano gli attacchi di Tappetti, mentre Viali e Perizzi continuano a martellare punti. In vantaggio di dieci lunghezze (19/9) si rivede il pallonetto ingannevole di Fiasconi e il set scorre via fino al punto finale di Sabrina Trippanera (25/17). Nel terzo set esce il carattere e la forza del Corciano, che cambia il ritmo portandosi avanti di sei lunghezze, mentre la Volley Team si dimostra imprecisa. Coach Petrangeli cerca con Pesce, Baciarello e Valentini di arginare la defaiance momentanea, ma il Corciano dimostra di essere squadra di alta classifica e va chiudere il set (25/18). Il buon momento delle ospiti va avanti fino a metà del quarto set, fino a quando il Volley Team, incitato dal pubblico, riordina idee e forze lasciando coach Bavari a braccia conserte. Gli attacchi orvietani finalizzano le ottime giocate di Rotili e Frasconi. Il Corciano però ci crede, è sempre a ridosso a tenere il risultato in bilico (20-20). Si gioca punto su punto fino a quando il Volley Team a denti stretti ingrana la marcia, corre su tutti i palloni e con la solita tenacia va a chiudere il match sul 25/22. E’ la vittoria numero 17 ottenuta contro una delle migliori squadre del campionato, la vittoria del gruppo, della società, del pubblico sempre a fianco fino ad essere il settimo in campo. Al termine della gara, squadra e tifosi non possono che festeggiare, le bandiere sventolano sugli spalti e i tifosi continuano a sognare. Con questa ennesima vittoria il V.T.O. chiude una stagione da incorniciare, settimo posto e girone di ritorno da protagonista. Ora si va ai play-off, contro Bastia che dovrà temere la squadra orvietana come ci dice Coach Petrangeli: Siamo stati perfetti,abbiamo dimostrato di essere una grande squadra. I Play-Off? Credo che se giochiamo in questo modo Bastia ci dovrà temere. Noi ci crediamo e in queste condizioni non abbiamo timore di nessuno. Questi i quarti di finale Play –Off che si disputeranno tra quindici giorni SIRIO PERUGIA – CITTA’ DI CASTELLO BASTIA – VOLLEY TEAM ORVIETO CORCIANO – GUBBIO UMBERTIDE - PETRIGNANO