Volley - Libertas Orvieto gioisce di fronte al 3-1 contro il Trasimeno e vince alla grande il campionato

lunedì 23 aprile 2007
di Ilaria Moscatelli
Libertas Orvieto arriva da signora in serie C: domina il campo del Trasimeno Volley e conquista la serie superiore. Niente ha potuto fare il Trasimeno contro una Libertas Orvieto incontenibile e decisa a vincere lo scontro determinante per la vittoria del campionato. Bastava solo un punto alla formazione orvietana per vedere ancor più da vicino la serie C. I ragazzi guidati da coach Ercolani hanno invece fatto di più conquistando tre punti e mettendo a tacere l’esuberanza del Trasimeno. La partita si preannunciava tesa e così è stato. Già dal primo set gli orvietani ammutoliscono la formazione lacustre decisamente sottotono in tutti i fondamentali. Patiscono il muro piazzato rinforzato da un Bernardis di nuovo in forma, Morleschi che sfonda il muro avversario e varia il gioco con numerosi pallonetti andando sempre a segno, Moscatelli che piazza bene sul fondo del campo e Muccifori che chiude l’attacco pesantemente sia in diagonale che in lungo linea. Gli orvietani innervosiscono così la formazione del Trasimeno che inerme chiude il set con un misero 18-25. Alla metà del primo set un cartellino giallo assegnato al Trasimeno per protesta, fa percepire già una tensione che avrà esiti disastrosi più tardi. Nel secondo set la formazione orvietana migliora il risultato con un Pasquini “mattatore” che al secondo tocco non perdona. Il Trasimeno da sempre conosciuto per il suo temperamento irritabile, si fa riconoscere anche al 24-14 nonostante il risultato umiliante. Il segnapunti continuamente in protesta contro gli arbitri, indispone il secondo che decide di espellerlo dal campo. A quel punto l’arbitro chiama in aiuto un segnapunti dal pubblico che però non viene fatto entrare in campo dai tifosi del Trasimeno che ostruiscono la porta d’ingresso. Il secondo arbitro come da regolamento sostituisce il segnapunti e la partita riprende con la vittoria degli orvietani. 25-14 il risultato vincente per la gioia dei tifosi orvietani accorsi numerosi a Cartiglion del Lago. Visti i primi due set non si direbbe uno scontro fra prima e seconda in classifica ma nel terzo set il Trasimeno resuscita complice anche di un calo di tensione orvietana e qualche decisione arbitrale. La partita si riaccende con la vittoria del Trasimeno per 25-20. Il quarto set inizia punto a punto con qualche errore da entrambe le parti. È ancora Pasquini a colpire al secondo tocco spiazzando la difesa avversaria, con Muccifori e Morleschi a segno di banda e Moscatelli da opposto. Niente da fare per il Trasimeno Volley che si deve arrendere all’evidenza della superiorità orvietana sotto il punteggio di 25-22. Grande l’esultanza della Libertas Orvieto visto che anche se mancano due partite alla fine del campionato, si può ora veramente parlare di C. Superlativa la prestazione orvietana che rispetta l’ eccellente andamento di tutto il campionato. Ottima la prestazione di tutta la squadra che con determinazione ha creduto nella vittoria della partita. Libertas Orvieto: Pasquini, Cinque, Moscatelli, Muccifori R., Morleschi, Maccheroni, Vincenti, Bernardis, Carotta, Tassoni. Muccifori S. (L). All. Ercolani. Trasimeno Volley: Santarelli, Cardinali, Pippi, Carboncelli, Sepiacci, Pericoli, Binaglia, Pasquoni, Ciampi, Poeder, Rondoni. Mancini (L) Punti realizzati Libertas Orvieto: Pasquini 17 Morleschi 15 Muccifori 13 Moscatelli 7 Tassoni 5 Bernardis 4 Maccheroni 2 Nella foto Pasquini in battuta