Libertas Orvieto, ancora un più tre

lunedì 30 ottobre 2006
di Ilaria Moscatelli
Ancora un successo per la Libertas CAS Pallavolo Orvieto che permette ai ragazzi orvietani di mantenere la vetta della classifica. I ragazzi guidati da coach Ercolani hanno fatto bottino pieno contro la squadra di Fortebraccio guidata da Maccio. I perugini non hanno potuto fare niente contro la Libertas nonostante il momento di crisi che ha caratterizzato il secondo set, seguito poi dalla ripresa e dalla vittoria dello stesso. Dopo il primo set chiuso a 20-25 i ragazzi hanno affrontato il secondo con troppa tranquillità gongolandosi troppo sulla vittoria facile del primo. Efficacia al centro, un muro ben piazzato e qualche errore di troppo degli orvietani hanno permesso a Fortebraccio di acciuffare un piccolo vantaggio, ripreso poi al 19 dopo aver riacquistato la lucidità che avevano perso all’inizio. Sandro Muccifori sempre a segno ha permesso la conquista del set per 25-20. Dopo la crisi del secondo, il terzo è stato uno scherzo e il punteggio di chiusura parla da solo: 25-10. Gli attacchi potenti ed efficaci di Roberto Muccifori e Giuseppe Morleschi, che erano stati indulgenti prima, spiazzano la difesa già precaria degli avversari che mollano decisamente la presa. Al centro si comportano bene gli orvietani, con Bernardis che non lascia nessun attacco, con Carotta decisivo al secondo set e con Tassoni importante nel primo. Qualche defaillance a muro ma subito dimenticata. La vetta rimane ad Orvieto anche se si attende la partita del Clitunno Volley contro Diamante Immobialire Trasimeno, che potrebbe portare un parimerito in classifica se il Clitunno vincesse 3-0.