La Coar Orvieto crolla sotto i colpi del Montesicuro

sabato 21 gennaio 2006
di Davide Breccia
Una vera e propria giornataccia per la Coar ad Orvieto contro il Montesicuro. Due soli erano i punti tra le due squadre in classifica; la Coar con 20 e gli ospiti con 22. Si sperava quindi in una vittoria, un sorpasso ed un pò di respiro in zone più tranquille. Invece il Montesicuro, giunto in gran forma ad Orvieto, ha anche trovato una Coar senza Capotosti, Coppola ed in generale un pò giù di corda. La gara parte veloce e gli ospiti si mettono subito in evidenza, creando qualche pericolo. La Coar comunque risponde, sembra tenere ben il campo e fà il suo gioco. Al 4' però Marchegiani tira a Delli Poggi battuto, Pazzaglia salva sulla linea e Melone ribatte in rete. Gli ospiti non si fermano ed all' 11' il giovane e bravissimo argentino Abraham prende una traversa. poi però la Coar reagisce e Pazzaglia conferma il suo buon momento pareggiando su assist di Pellegrini. La gara prosegue la Coar non riesce a creare come dovrebbe, affidandosi troppo ai tentativi dalla distanza, viste le difficoltà a forare la difesa ospite. Al 12' ed al 16' quindi arriva un 1-2 micidiale del Montesicuro; prima di nuovo Melone, poi Oropel che trasforma un tiro libero ottenuto al 6° fallo della Coar. Si va a riposo sul 3-1 per il Montesicuro. Si spera in una reazione della Coar, ma nella ripresa le cose non cambiano. All'8' Melone prende un altro palo. Al 9' minuto la Coar ha già collezionato 5 falli, il che la dice lunga sulla difficoltà dei biancorossi di fronte ai marchigiani, ai quali riesce tutto. Al 13', altro tiro libero ed altra rete per Melone. 4-1 per il Montesicuro. Poi Lima entra come portiere volante e 2 minuti dopo è ancora il n.9 ospite Melone che segna il 5-1. Un rigore concesso e trasformato da Pellegrini accorcia lievemente le distanze, ma poi a -36'' dal termine Marchegiani mette il definitivo sigillo del 6-2 per gli ospiti. Una sconfitta dolorosa, che però andrà subito dimenticata per tornare a quella forma psico-fisica necessaria per la conquista di punti preziosi in campionato e per il cammino di Coppa, che proseguira il 30 gennaio ad Aosta.