Floriana Blesio (Ipsia Orvieto) miglior allieva per "Mondo Uovo"
Lunedì 13 gennaio, all’Università dei Sapori di Perugia, Floriana Blesio e Leonardo Frelliccia, alunni della classe 5 C1 dell’IISACP "L. Coscioni” di Orvieto, hanno partecipato al concorso "Trofeo Miglior Allievo 2020 - Istituti Alberghieri" per la Regione Umbria. Il concorso è una competizione ufficiale organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi e riconosciuta dalla WorldChef (società mondiale degli Chef).
Gli alunni, accompagnati dal docente dei Servizi Enogastronomici - Settore Cucina, il professor Simone Argilli, hanno deliziato la giuria con i loro piatti preparati con grande impegno e profonda dedizione. Come da regolamento, gli allievi hanno preparato 4 starter, ciascuno in 75 minuti, 15 dei quali utilizzati per la pulizia e il riordino della postazione.
Leonardo Frelliccia ha preparato un uovo pochè su vellutata di patate aromatizzata al timo, spuma di pecorino e tartufo a scaglie. Mentre lo starter di Floriana Blesio è stato un uovo morbido adagiato sul fondo del piatto con salsa di erborinato e ricoperto interamente con crumble di nocciole sbriciolate, il tutto guarnito con qualche fiore di edule.
Al termine della prestazione, felici e soddisfatti per il risultato raggiunto, solo Blesio è stata selezionata dalla giuria a partecipare martedì 4 febbraio al concorso “Sweet Contest Lady Chef” di Riva del Garda. Con grande orgoglio l’IISACP applaude il lavoro dei due allievi e incrocia le dita per Floriana, augurandole il miglior risultato possibile.