sapori

"Risate&Risotti 2018". Le sorelle Berti si aggiudicano il Contest Rice Food Blogger

martedì 17 luglio 2018
"Risate&Risotti 2018". Le sorelle Berti si aggiudicano il Contest Rice Food Blogger

Le Food Blogger con i loro piatti e i vini del Consorzio Tutela Vini di Orvieto

Si è svolta sabato 14 luglio al Vittoria Restaurant di Atessa (Chieti) il gran finale di "Risate & Risotti 2018". Come annunciato, il giorno precedente alla gara tra le food blogger, Cristiana Curri, vincitrice del contest 2016, e Ilaria Bertinelli, vincitrice del contest 2017, si sono esibite in un cooking show da Carunchio Regali per dare il benvenuto alle 5 finaliste Angela Simonelli, Tamara Cinciripini, Federica Gianelli, Marta&Bianca Berti e Raffaella Fenoglio.

Le sorelle Marta e Bianca Berti, vincitrici del Contest Rice Food Blogger "Chef Giuseppina Carboni" 2018

Queste ultime si sono contese il titolo di Rice Food Blogger "Chef Giuseppina Carboni" 2018, scontrandosi ai fornelli con le temutissime mistery box realizzate dallo Chef Gregori Nalon. A giudicare le prove, la Giuria composta dal patron della manifestazione Luca Puzzuoli, oltre a Chef Massimiliano Mandozzi, Chef Santino Strizzi, Chef Gregori Nalon, Chef Stefano De Iuliis, Titti Dell'Erba, Jolanda Ferrara, Gino Stanghellini, Cristiana Curri, Ilaria Bertinelli e Alba Simigliani.

Cristiana Curri e Ilaria Bertinelli durante il Cooking Show

Durante la cena di gala realizzata dallo Chef Stefano De Iuliis con lo spettacolo de "I Sequestrattori", è stato protagonista anche il vino di Orvieto grazie alla collaborazione con il Consorzio Tutela Vini di Orvieto. Massimiliano Mandozzi, premiato come Chef del Risotto 2018, ha ricevuto oltre ai premi degli sponsor anche una ceramica offerta dal presidente di ItalyHeart Giovanni Crocelli.

Ilaria Bertinelli premia le sorelle Marta e Bianca Berti con la gallina in legno della Bottega Michelangeli

Per il Contest Rice Food Blogger "Chef Giuseppina Carboni" si sono classificate prime Marta & Bianca Berti, secondo posto per Raffaella Fenoglio, terzo gradino del podio per Federica Gianelli, quarto per Angela Simonelli, quinta classificata Tamara Cinciripini. Alle vincitrici sono stati consegnati i premi degli sponsor, tra cui la tanto ambita gallina in legno della Bottega Michelangeli di Orvieto, la possibilità di pubblicare  un libro di ricette edito dalla Tipografia Ceccarelli, l'organizzazione di un cooking show a Tutto Food Milano insieme allo Chef Gregori Nalon offerto da Noriberica e una casseruola di Le Creuset.

Le sorelle Marta e Bianca Berti ricevono la casseruola di Le Creuset

Le sorelle Marta e Bianca Berti con l'attestato del Consorzio Parmigiano Reggiano

MarcopoloTv manderà ora in onda uno speciale deedicato alla finale di "Risate&Risotti" condotto da Iona Sermoneta. La manifestazione, come noto, si è articolata in 12 tappe che hanno interessato sei regioni (Umbria, Lazio, Marche, Abruzzo, Campania, Emilia Romagna). Tre, i cooking show, una la realizzazione del libro "Food Blogger in Viaggio" di Ilaria Bertinelli. Tre, le presentazioni del libro al Caseificio della Musica di Parma, alla Scuola Alberghiera di Agerola e alla Scuola Alberghiera di Vairano Patenora. Trenta, gli chef coinvolti nelle tappe del tour, 118 i food blogger iscritti al contest, 110 gli chef segnalati per il Premio "Chef del Risotto".

Giovanni Crocelli premia lo Chef del Risotto Massimiliano Mandozzi