sapori

Enogastronomia riunita per "Risate&Risotti". A Ilaria Bertinelli il Contest "Rice Food Blogger"

lunedì 24 luglio 2017
Enogastronomia riunita per "Risate&Risotti". A Ilaria Bertinelli il Contest "Rice Food Blogger"

Edizione strepitosa, la decima di "Risate & Risotti", appena andata in archivio che ha proposto diciotto appuntamenti in giro per l'Italia attraverso ristoranti, agriturismi e stabilimenti balneari alla scoperta e presentazione di prodotti enogastronomici d'eccellenza del Belpaese. Come annunciato, la kermesse comico-culinaria che unisce divertimento e buona cucina ha salutato venerdì 21 luglio al Relais Borgo San Faustino di Orvieto con duecento presenti la cena finale di questa edizione e la premiazione del contest di Risate e Risotti "Rice Food Blogger", dedicato alla compianta chef Giuseppina Carboni.

Sono state 160 le ricette ricevute dai food blogger di tutta Italia per partecipare alla sfida, ma una sola alla fine la vincitrice: Ilaria Bertinelli, imprenditrice parmense, food blogger e autrice del libro dedicato alla figlia "Uno chef per Gaia", ricette per diabetici e celiaci, con prefazione di Massimo Bottura. Le finaliste: Bianca&Marta Berti, Sara Brancaccio, Angela Simonelli, Alessia Corrado. Molti, i volti noti in cucina ed in giuria. Tra questi gli chef Velia De Angelis e Matteo Barbarossa, docente presso la Chef Academy di Terni nonché chef ufficiale del Consorzio del Pecorino, Franca Rizzi di Alice Tv, chef Silvia Baracchi, una stella Michelin del ristorante "Il Falconiere" di Cortona, Anna Maria Pellegrino presidente dell'Associazione Italiana Food Blogger, Cristiana Curri food blogger, chef Gregori Nalon di Alice Tv, Carlo Zucchetti esperto di enogastronomia e Titti Dell'Erba vicedirettore di Ristonews.

A far divertire i presenti con le loro esilaranti gag, i "Sequestrattori”, e poi la musica di Dj Mauro Vecchi. La serata è stata presentata da Giampaolo Trombetti direttore di Alice TV, e sarà trasmessa all’interno del programma weekend di Marco Polo TV accompagnata da uno speciale su Orvieto. Media partner dell’evento "Chef&Maitre", gruppo Facebook dedicato agli appassionati della buona cucina, che conta oltre 136 mila iscritti e i canali digitali Alice TV e Marco PoloTv , la rivista Cucina&Vini, e la rivista on line RistoNews. Tra i partner: Campus Etoile Academy di Tuscania che ha riservato ai primi due classificati un corso nella prestigiosa scuola di Tuscania, l'Associazione Italiana Food blogger, mentre per la vincitrice uno show cooking al Merano Wine Festival e la stampa di un libro di ricette pubblicato e realizzato dalla Tipografia Ceccarelli di Acquapendente.

A farla da padrone per l'intera durata della manifestazione, i sapori. Riso Maremma, Parmigiano Reggiano, pomodoro Ciro Flagella, Antico Pastificio Rosetano Verrigni, le Chicche della Tuscia, Consorzio del Pecorino Romano, Frantoio dell'Olio Buono di Amelia, Boscovivo di Arezzo, solo alcune delle aziende che con i loro prodotti hanno reso unici i menù proposti. Preziosa, la presenza di "Le Creuset", azienda leader nella produzione di pentole in ghisa smaltata, accessori per la cucina e accessori per il vino di prima qualità e l'azienda "Casolaro" specializzata in hotellerie che per l'occasione ha consegnato ai food blogger e ai giudici il bracciale a forma di forchetta.

Qui, le foto della serata finale scattate da Daiano Cristini