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"Corso introduttivo per assaggiatori di olio di oliva", ecco le tappe del viaggio

lunedì 17 ottobre 2016
"Corso introduttivo per assaggiatori di olio di oliva", ecco le tappe del viaggio

L'Associazione Culturale Brumalia, durante il mese di novembre e dell'olio nuovo, organizza un corso introduttivo per assaggiatori di olio, condotto e coordinato da Cesare Batalocco, esperto e degustatore professionista. Il corso vuole essere un primo avvicinamento al mondo dell’olio cercando di approfondire alcuni dei temi più importanti anche sulla lavorazione e sul processo di lavorazione.

Questi sono i temi: Come si ottiene un olio extra-vergine di oliva? Come lo si assaggia? Come distinguerne la qualità ed i diversi tipi? Come utilizzarlo al meglio in cucina?

A questi ed altri quesiti risponde questo mini corso teorico/pratico in quattro lezioni che si svolgeranno direttamente nei frantoi dell'orvietano , si conclude con la visita al Museo dell’ olio di Montecchio. L'obiettivo è quello di fornire le conoscenze di base per scoprire il mondo dell'olio e soprattutto per apprezzare al meglio questo alimento così importante.

Programma

martedì 15 novembre – dalle ore 17 alle ore 20

Frantoio BRIZI PAOLO – Una famiglia che ha trasformato l’amore per la propria terra in una produzione di altissima qualità.

giovedì 17 novembre - dalle ore 17 alle ore 20

Frantoio ALESSANDRO RICCI- Montecchio, il cui olio è considerato uno dei migliori dell’Umbria;

martedì 22 novembre - dalle ore 17 alle ore 20

Oleificio CECCI S.N.C. di CECCI Vincenzo e Siro – Monterubiaglio, frantoio che da generazioni garantisce l’estrazione a freddo di eccellente qualità.

giovedì 24 novembre - dalle ore 17 alle ore 20

Frantoio RANCHINO EUGENIO – Porano. L’azienda è una delle migliori produttrici in ambito regionale e nazionale, riconosciuta e premiata sempre per i migliori oli;

venerdì 25 novembre - dalle ore 17 alle ore 20

Visita al Museo dell’olio- Montecchio, presso il Vecchio Frantoio Bartolomei, consegna degli attestati.

Il corso comprende degustazioni di oli di oliva – oli extra-vergini - oli Dop- oli difettosi; materiale didattico per assaggio; degustazioni di bruschetta e di olio abbinato a prodotti tipici al termine di ogni lezione; attestato di partecipazione.

Costo: euro 99 - Soci Brumalia –Soci Fisar euro 95.00

Da programmare secondo le esigenze dei corsiti (fuori dalla quota del corso) Visita al Museo dell'Olio a Torgiano.

Totale ore corso : 15 - NUMERO MINIMO PER ATTIVAZIONE DEL CORSO: 15 PERSONE

INFO E PREOTAZINONI (entro sabato 5 novembre):

Associazione Culturale Brumalia:
associazione.brumalia@gmail.com 346.3602109 - 347.9125494

Cesare Batalocco: csrbatalocco@gmail.com - 329.8169037