sapori

"Risate&Risotti", giuria d'eccellenza per food blogger e chef

lunedì 27 giugno 2016
"Risate&Risotti", giuria d'eccellenza per food blogger e chef

Nuovo appuntamento per “Risate&Risotti” edizione 2016, prima di dare il via alla summer edition, con nuove divertenti serate in affascinanti location. Un’edizione di diciotto imperdibili appuntamenti, sapientemente ideati dall’eclettico Luca Puzzuoli, che ha attraversato ristoranti e agriturismo d’Italia, portando con sé divertimento e alta cucina. Quasi tremila i partecipanti che hanno potuto degustare i piatti di noti chef, e tra una portata e l’altra, godere di spettacoli di cabaret.

Ma non solo, centosessanta ricette ricevute dai food blogger di tutta Italia per partecipare al contest “Rice Food Blogger”, dedicato alla compianta chef orvietana Giuseppina Carboni, che nelle sue cinque edizioni ha visto la partecipazione di centinaia di cultori, ma soprattutto influencer, del buon cibo, cimentarsi nelle più svariate preparazioni a base di riso.

E inoltre il premio chef emergente “Lido Romiti”, conteso quest’anno da oltre 60 chef. Sarà Lucignano, cuore pulsante della Valdichiana, nella splendida piazza San Francesco, ad ospitare il prossimo appuntamento di “Risate&Risotti”, la sera del 2 luglio, dove, oltre alla cena-spettacolo verranno premiati i vincitori delle due competizioni.

Cinque i food blogger arrivati alla finale, dopo essere stati selezionati al Campus Etoile Academy di Tuscania , polo didattico gastronomico voluto dallo chef Rossano Boscolo. Cristiana Curri (Le chicche di Cristiana), Ilaria Bertinelli (Uno chef per Gaia), Marco Domati (Niente dieta da domani), Cristina Dianin (Coccole di dolcezza), Bianca e Marta Berti (Tritabiscotti), si contenderanno lo scettro di “cuochi del riso”. Alessandra Civilla, chef executive del ristorante Alex a Lecce e Valentina Bartolozzi, capo partita in diversi ristoranti del gruppo Alajmo. si contenderanno invece il titolo di chef emergente “Lido Romiti” edizione 2016.

La prestigiosa giuria sarà composta dal presidente Chef Rossano Boscolo, Campus Etoile Academy di Tuscania, Titti Dell'Erba, vicedirettore RistoNews, Giampaolo Trombetti, direttore Alice TV, Luca Govoni, responsabile Storia e Cultura della scuola di cucina internazionale ALMA di Parma, Chef Silvia Baracchi, (1 stella Michelin) del Resort "Il Falconiere" di Cortona.

La cena della serata sarà curata dagli chef del posto Marcello Varignani, del ristorante “La Rocca”, e Susanna Del Cipolla del ristorante “Il Goccino” che proporranno il riso in una sorprendente interpretazione. Vini nobili, riserve, doc e igt delle cantine toscane Fattoria Santa Vittoria, Agricola Fabbriche Palma, Gattavecchi, e la piemontese La Bollina, accompagneranno le squisite pietanze.

Ad allietare la serata il comico romano Nino Taranto, recentemente arrivato in finale nella trasmissione "Eccezionale Veramente" de La 7. La serata sarà ripresa da Marcopolotv , media partner insieme a RistoNews e Alice, mentre la fotografia sarà curata da Fabio Alessandrini.

Oltre al patrocinio del Comune di Lucignano, grandi brands hanno sostenuto questa edizione di “Risate&Risotti” : Pasta Panarese della Val D’Orcia, Riso Maremma, l’ unico prodotto in centro Italia, Tipografia Ceccarelli di Grotte di Castro, Hot Point Ariston, Enginering, azienda leader in Italia per la tecnologia, Frantoio Mancianti, olio di alta qualità prodotto sul lago Trasimeno, Campus Etoile Academy, TOO Italy azienda artigiana di borse ecologiche, Borgo Tessile, Risolì, produttori pentole, Friul Trota, Boscovivo azienda di tartufi, Consorzio Parmigiano Reggiano, Bottega artigianale Michelangeli, Caseificio The Green Valley, Macelleria gastronomia rosticceria Barbara e Gilberto, Panificio Redi M. & Scarpelli M. & C.

Per info e prenotazioni:

La Rocca 0575.836775,

Il Goccino 0575.836707

Luca Puzzuoli 348.3323533