Antonio Castello presenta "I sapori della Tuscia. Viaggio enogastronomico attraverso le sagre e le feste di paese"

Sarà presentato sabato 2 novembre, alle 11, nella Sala Multimediale dell'Ufficio Turistico di Bolsena, il libro del giornalista Antonio Castello "I sapori della Tuscia. Viaggio enogastronomico attraverso le sagre e le feste di paese" (Ceccarelli, 2024).
Giornalista e scrittore, specializzato nel settore turistico, Castello non si limita a descrivere le manifestazioni che i Comuni, le associazioni e le Pro Loco promuovono nel corso dell’anno, ma fornisce anche, per ogni singola località, informazioni sulle attività economiche prevalenti, sulla gastronomia, sulla storia del luogo e sulle principali attrattive turistiche, nella convinzione che una sagra, oltre a promuovere un prodotto o un piatto, non possa essere avulsa dalla storia e dalle particolarità del luogo nel quale si svolge.
All’incontro parteciperanno il sindaco Andrea Di Sorte, che porterà i saluti dell’Amministrazione comunale, il presidente di DMO Expo Tuscia Vincenzo Peparello e la vicesindaco Raffaella Bruti, nella veste di moderatrice. La presentazione del libro è inserita nel programma del Festival dei Sapori della Tuscia, patrocinato dal Comune di Bolsena, che si terrà da giovedì 31 ottobre a domenica 3 novembre in Piazza Giacomo Matteotti, dalle 16 fino a sera. Quattro giorni dedicati a street food, prodotti locali, vini del territorio e birre artigianali, degustazioni, show cooking, in cui non mancheranno animazione, giochi e spettacoli con artisti di strada per i bambini, in occasione di Halloween.

Nota della Redazione: Orvietonews, giornale online registrato presso il Tribunale di Orvieto (TR) nr. 94 del 14/12/2000, non è una bacheca pubblica. Pur mantenendo fede alla disponibilità e allo spirito di servizio che ci ha sempre contraddistinto risultando di gran lunga l’organo di informazione più seguito e letto del nostro territorio, la pubblicazione di comunicati politici, note stampa e altri contributi inviati alla redazione avviene a discrezione della direzione, che si riserva il diritto di selezionare e modificare i contenuti in base a criteri giornalistici e di rilevanza per i lettori.