cultura

Boom di presenze per "I Gelati d'Italia". Lunedì la premiazione del gusto artigianale più apprezzato

lunedì 6 maggio 2013
Boom di presenze per "I Gelati d'Italia". Lunedì la premiazione del gusto artigianale più apprezzato

Va in archivio con 60.000 presenze la festa del gelato artigianale italiano "I Gelati d'Italia" che dal 1 al 5 maggio ha chiamato a raccolta in città tanti golosi accorsi a degustare e votare fra i gusti artigianali con cui le venti regione italiane hanno gareggiato. Di fronte all'imprevista affluenza, la Bmb Events, organizzazione dell'evento, ha deciso di rimandare la premiazione a lunedì 13 maggio. "Nonostante i programmi - riferiscono gli organizzatori Fausto Bizzirri, Cesare Mecatti e Michele Bertelli - ci siamo visti costretti a modificare il corso degli eventi. Domenica, migliorate le condizioni climatiche, la città di Orvieto ha contato l'arrivo imprevisto di centinaia e centinaia di golosi determinati a gustare e votare i gusti regionali in gara. A quel punto, abbiamo deciso di far proseguire le votazioni fino all'esaurimento dei gusti disponibili".

"Siamo felici - aggiungono - di poter già fare un primissimo bilancio, direi assolutamente positivo" dichiarano i membri della bmb events "innanzi tutto, il pubblico ha gradito il tema dell'iniziativa, godendo del prodotto realizzato artigianalmente e comprendendone il valore. In questi giorni, infatti, i maestri gelatieri nostri ospiti hanno provveduto alla realizzazione espressa di gelati a base di prodotti tipici di tutte le regioni italiane. E' piaciuto il format, che ha permesso di condividere, a basso costo, un'esperienza divertente e, allo stesso tempo, di approfondimento. L'Umbria, per mezzo dei bellissimi paesaggi orvietani, è stata ancora una volta al centro dell'interesse mediatico e della stampa di settore, proposta come meta ideale del turismo internazionale. Gli enti, le aziende e i professionisti che hanno collaborato con noi hanno riportato riscontri positivi. Le critiche ricevute, anche e soprattutto quelle negative, ci hanno fatto comprendere l'attenzione puntuale che il pubblico ha dedicato all'iniziativa, inorgoglito per l'elevato livello qualitativo delle osservazioni e aiutato a comprendere quanto sia ancora da sviluppare il potenziale della manifestazione. A questo punto, non resta che terminare lo spoglio delle migliaia di schede e premiare il gusto regionale più votato; in attesa di riprendere i lavori per la prossima festa".

Al successo hanno contribuito anche gli allievi dell'Alberghiero