cultura

"Risate&Risotti”, più di mille presenze a tavola

mercoledì 27 marzo 2013
"Risate&Risotti, più di mille presenze a tavola

Un successo dietro l'altro quello di "Risate&Risotti", l'evento comico culinario che ha unito alla buona e sana cucina la comicità di cabarettisti d'eccezione. Quindici serate in giro per l'Italia, con più di mille presenze, per l'evento creato dalla orvietana "Multiservice" di Luca Puzzuoli , che partito il 28 gennaio da Arezzo è passato per Orvieto, Vicenza, Arezzo, Viterbo, Salerno, Napoli per concludersi il 23 marzo a Bergamo. Giunto alla sua sesta edizione ha visto alternarsi ai fornelli rinomati nomi della cucina italiana: da Antonio Villani chef del San Pietro di Positano , a Rossano Boscolo della Etoile Academy di Tuscania, a Chicco Coria del Moro di Bergamo.

Tutti hanno portato a tavola la loro grande sapienza culinaria, accompagnati da volti noti della televisione come Massimo Bagnato, Piero e Christian, Carmine Faraco e molti altri provenienti da Zelig e Colorado, che hanno animato le gustose cene a base di riso. Tra gli sponsor della kermesse: Antica Riseria Pila Vecia di Gabriele Ferron (Ambasciatore italiano del riso nel mondo), Acqua Panna, San Pellegrino e Pentole Agnelli che hanno messo a disposizione i loro rinomati prodotti. Ad arricchire la kermesse, una sezione dedicata alla presentazione di libri dedicati all'enogastronomia come quello di Gianfranco Vissani "L'altro Vissani" e "Vino e Venere" di Gabriele Peritore.

Per il secondo anno è stato coinvolto il mondo dei food-blogger, con il concorso"Rice Blogger"di Risate e Risotti, dedicato alla chef orvietana Giuseppina Carbone, prematuramente scomparsa. I partecipanti dovevano cimentarsi nella creazione di una ricetta a base di Riso e suoi derivati, a scelta tra antipasti, primi, secondi piatti o dolci. A vincere questa edizione , dopo le attente valutazione della giuria composta da esperti di gastronomia, enogastronauti, chef, docenti, giornalisti e food blogger è stato "Cibusfaber" con il risotto "Monochrome"a base di barbabietole rosse, secondo posto per Shamira Gatta con il dessert di riso "Bianco avorio", e infine terzo classificato Cappuccino e Cornetto con il "Risotto di mele rosa dei Monti Sibillini e cipolle rosse caramellate" per loro collezioni di pentole Agnelli, corsi di cucina amatoriale all' Università dei Sapori <http://www.universitadeisapori.it/shop/categorie/corsi-cucina-amatoriali-perugia> di Perugia; forniture di Riso Pila Vecia di Ferron <http://www.risoferron.com/> .

Entusiasta l'ideatore Luca Puzzuoli :"E' il primo anno che presentiamo Risate&Risotti in diverse regioni e siamo molto soddisfatti, in un momento affatto facile per organizzare eventi. Abbiamo in mente di fare anche un paio di appuntamenti estivi, cosa su cui stiamo lavorando. Per quanto riguarda la prossima edizione stiamo allargando alla partecipazione di altre regioni, per favorire una promozione sempre più ampia. Auspico che le Istituzioni ci vengano incontro e che vari produttori siano presenti a testimoniare che nel nostro territorio esistono aziende che possono supportare questa manifestazione. Inoltre- aggiunge Puzzuoli- stiamo valutando l'idea di creare un premio per giovani comici emergenti". L'evento si è avvalso del patrocinio del Comune di Orvieto, Regione Umbria, Provincia di Terni, Palazzo del Gusto, Università dei Sapori di Perugia, Enoteca Regionale dell'Umbria, Centro Servizi Formativi della Provincia di Terni, Itinera, Fisar.

Commenta su orvietonews

Inserisci un commento

Per dare più forza alle tue idee usa la tua vera identità. Puoi anche usare uno pseudonimo.

È obbligatorio inserire la tua e-mail.

È obbligatorio specificare un valore.Formato non valido.

Spunta questa opzione, per rimanere aggiornato: riceverai una e-mail che ti avvisa ogni volta che verrà aggiunto un commento a questa notizia.

Numero massimo di caratteri: 1500

Note:
E' nostra intenzione dare ampio spazio a un libero confronto purché rispettoso della persona e delle opinioni. La redazione si riserva pertanto di non pubblicare commenti volgari, offensivi o lesivi. Inviando un commento accetti le nostre regole di pubblicazione. Prima di inviare leggi l'informativa sulla Privacy. .

Commenta su Facebook

Accadeva il 24 maggio

Al Serancia, il Palio della Palombella 2016. Andrea Cavastracci fa suo il Paliotto

Corso di "Coagulazione lattica di latte caprino crudo aziendale" alla Fattoria Ma' Falda

Il Lions Club adotta il Merletto Orvietano. "Un patrimonio immenso per un museo diffuso"

Pd, Paa, Sel coesi: "La risoluzione rafforza il sostegno al sindaco Germani"

Circolo Epocar Alta Tuscia, tuffo nella storia con la prima tappa del campionato sociale

"Concerto dell'Umbria Ensemble Orchestra. L'eleganza del Barocco e del Classicismo"

Alla biblioteca di Montegabbione, la storia di Malala e la sua battaglia per la libertà

Giovani a scuola di raccolta differenziata con "Un viaggio chiamato ambiente"

Zambelli Orvieto: serve un mercoledì da tigri contro Casal De’ Pazzi

Confcommercio e Orvieto per tutti: "In arrivo le risorse per il centro commerciale naturale"

Bilancio di previsione 2016. Sostegno ai giovani, incentivi alla differenziata

Applausi al Mancinelli per Classic&Jazz. Ceprini: "La città ama il suo teatro e lo fa vivere"

Seconda edizione del Festival dello Studente, si risveglia l’anima giovane della Rupe

Home Care Premium, prorogato il termine per i piani assistenziali

Più sicurezza per il territorio. Operativo da giugno il Piano coordinato di controllo

Al Csco il vice console Usa saluta l'avvio dei corsi del 15° Summer Program dell'University of Arizona

"Cuore di Sport". Al Palazzo dei Congressi la presentazione dei risultati

Incontro pubblico propedeutico alla stesura del Piano di Azione Locale 2014/2020

"Etruschi 3D". In arrivo la mostra multimediale curata dall'Associazione Historia

Verso le amministrative. Si presenta la lista "Con i cittadini per Castel Giorgio"

Meteo

mercoledì 24 maggio
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento

--

--

--

--

--

--

15:00 27.8ºC 27% buona direzione vento
21:00 16.9ºC 54% buona direzione vento
giovedì 25 maggio
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 22.8ºC 46% buona direzione vento
15:00 23.6ºC 29% buona direzione vento
21:00 14.4ºC 48% buona direzione vento
venerdì 26 maggio
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 21.1ºC 36% buona direzione vento
15:00 23.9ºC 29% buona direzione vento
21:00 15.0ºC 51% buona direzione vento
sabato 27 maggio
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 23.0ºC 34% buona direzione vento
15:00 25.2ºC 30% buona direzione vento
21:00 15.9ºC 53% buona direzione vento

Previsioni complete per 7 giorni