cultura

"Risate&Risotti”, più di mille presenze a tavola

mercoledì 27 marzo 2013
"Risate&Risotti, più di mille presenze a tavola

Un successo dietro l'altro quello di "Risate&Risotti", l'evento comico culinario che ha unito alla buona e sana cucina la comicità di cabarettisti d'eccezione. Quindici serate in giro per l'Italia, con più di mille presenze, per l'evento creato dalla orvietana "Multiservice" di Luca Puzzuoli , che partito il 28 gennaio da Arezzo è passato per Orvieto, Vicenza, Arezzo, Viterbo, Salerno, Napoli per concludersi il 23 marzo a Bergamo. Giunto alla sua sesta edizione ha visto alternarsi ai fornelli rinomati nomi della cucina italiana: da Antonio Villani chef del San Pietro di Positano , a Rossano Boscolo della Etoile Academy di Tuscania, a Chicco Coria del Moro di Bergamo.

Tutti hanno portato a tavola la loro grande sapienza culinaria, accompagnati da volti noti della televisione come Massimo Bagnato, Piero e Christian, Carmine Faraco e molti altri provenienti da Zelig e Colorado, che hanno animato le gustose cene a base di riso. Tra gli sponsor della kermesse: Antica Riseria Pila Vecia di Gabriele Ferron (Ambasciatore italiano del riso nel mondo), Acqua Panna, San Pellegrino e Pentole Agnelli che hanno messo a disposizione i loro rinomati prodotti. Ad arricchire la kermesse, una sezione dedicata alla presentazione di libri dedicati all'enogastronomia come quello di Gianfranco Vissani "L'altro Vissani" e "Vino e Venere" di Gabriele Peritore.

Per il secondo anno è stato coinvolto il mondo dei food-blogger, con il concorso"Rice Blogger"di Risate e Risotti, dedicato alla chef orvietana Giuseppina Carbone, prematuramente scomparsa. I partecipanti dovevano cimentarsi nella creazione di una ricetta a base di Riso e suoi derivati, a scelta tra antipasti, primi, secondi piatti o dolci. A vincere questa edizione , dopo le attente valutazione della giuria composta da esperti di gastronomia, enogastronauti, chef, docenti, giornalisti e food blogger è stato "Cibusfaber" con il risotto "Monochrome"a base di barbabietole rosse, secondo posto per Shamira Gatta con il dessert di riso "Bianco avorio", e infine terzo classificato Cappuccino e Cornetto con il "Risotto di mele rosa dei Monti Sibillini e cipolle rosse caramellate" per loro collezioni di pentole Agnelli, corsi di cucina amatoriale all' Università dei Sapori <http://www.universitadeisapori.it/shop/categorie/corsi-cucina-amatoriali-perugia> di Perugia; forniture di Riso Pila Vecia di Ferron <http://www.risoferron.com/> .

Entusiasta l'ideatore Luca Puzzuoli :"E' il primo anno che presentiamo Risate&Risotti in diverse regioni e siamo molto soddisfatti, in un momento affatto facile per organizzare eventi. Abbiamo in mente di fare anche un paio di appuntamenti estivi, cosa su cui stiamo lavorando. Per quanto riguarda la prossima edizione stiamo allargando alla partecipazione di altre regioni, per favorire una promozione sempre più ampia. Auspico che le Istituzioni ci vengano incontro e che vari produttori siano presenti a testimoniare che nel nostro territorio esistono aziende che possono supportare questa manifestazione. Inoltre- aggiunge Puzzuoli- stiamo valutando l'idea di creare un premio per giovani comici emergenti". L'evento si è avvalso del patrocinio del Comune di Orvieto, Regione Umbria, Provincia di Terni, Palazzo del Gusto, Università dei Sapori di Perugia, Enoteca Regionale dell'Umbria, Centro Servizi Formativi della Provincia di Terni, Itinera, Fisar.

Commenta su orvietonews

Inserisci un commento

Per dare più forza alle tue idee usa la tua vera identità. Puoi anche usare uno pseudonimo.

È obbligatorio inserire la tua e-mail.

È obbligatorio specificare un valore.Formato non valido.

Spunta questa opzione, per rimanere aggiornato: riceverai una e-mail che ti avvisa ogni volta che verrà aggiunto un commento a questa notizia.

Numero massimo di caratteri: 1500

Note:
E' nostra intenzione dare ampio spazio a un libero confronto purché rispettoso della persona e delle opinioni. La redazione si riserva pertanto di non pubblicare commenti volgari, offensivi o lesivi. Inviando un commento accetti le nostre regole di pubblicazione. Prima di inviare leggi l'informativa sulla Privacy. .

Commenta su Facebook

Accadeva il 22 maggio

TeMa, botta e risposta in consiglio. Pino Strabioli prossimo all'ingresso nel CdA

Con Italia Nostra, nei luoghi etruschi e templari tra Bardano e Rocca Ripesena

Bagno di folla ad Acquapendente per i Pugnaloni. Al Gruppo Sant'Anna, l'edizione 2017

Bocciato dal Tar il bando sulla gestione dei servizi dei parcheggi. Minoranza: "Ennesima figuraccia della Giunta Germani"

Unitre, eletto il nuovo direttivo. Alla prima riunione, la formalizzazione degli incarichi

Palermo chiama Italia...e il "Dalla Chiesa" risponde: "Presente!"

La Scuola Primaria di Orvieto Scalo festeggia...al sicuro

Dedicata delicata

Parte a ottobre la terza edizione di Master Luce in comunicazione territoriale per lo sviluppo turistico

"Todi Fiorita", si chiude nella luce e nella musica l'edizione 2017

Settima edizione per "Venerdì Orvietani in Ostetricia e Ginecologia"

Giardino, una sera

"Armonie Solidali". In scena al Teatro Boni uno spettacolo musicale di beneficenza

Due giorni di appuntamenti a Torre Alfina nel nome di San Bernardino

La radioattività naturale dell'Umbria: presentato lo studio della Regione e dell'Istituto nazionale di fisica nucleare

Servizi scolastici di mensa e trasporto. Aperte le richieste per il nuovo anno 2017/2018

Nuovo dirigente alla Squadra Mobile di Terni, arriva il commissario capo Davide Caldarozzi

Riconoscimento nazionale per Francesco Barberini. La LIPU premia l'aspirante ornitologo

I due finalisti di AmaTeatro 2017. Ad autunno le finali al Mancinelli

Edilizia: mobilitazione dei lavoratori umbri per pensioni, lavoro, contratto e ricostruzione

Delegazione cinese in visita alla Provincia. Incontro su istituzioni, trasparenza e controlli

Università USA al Centro Studi: il console generale saluta l'avvio della Summer School

Al Palazzo dei Sette va in mostra la "Pittura Ermeneutica" di Pier Augusto Breccia

Nove giorni di dolci tentazioni con I Gelati d'Italia 2017

"Lea Pacini ed il Corteo Storico: quando a Orvieto sfila la Storia", tutti i premiati

In archivio la sesta "Giornata dello Sport". Basket, tennis, pallavolo e calcio per gli alunni della scuola primaria

Guardea Paese Cardioprotetto. Tra la scuola e il campo da calciotto, arrivano defibrillatore e teca

"San Sebastiano in Festa", seconda edizione. Cultura, enogastronomia e Palio del Carciofo

La scuola Giovanni XXIII di Fabro tra i premiati regionali del concorso "Play Energy Enel"

Tre giorni per visitare e conoscere i Nidi Comunali

Corso di compostaggio domestico a Sferracavallo promosso da Cosp Tecno Service e Comune

L'Asds Majorana va alla scoperta dei sentieri dislocati intorno al Castello di Corbara

Nella Sala delle Muse di Palazzo Corgna, apre la mostra "Mia"

Gli alunni dello Scientifico devolvono alla Chianelli il premio di "Lettura Dantesca"

La Azzurra Orvieto e coach Romano ancora insieme

Morto in Ospedale, medici prosciolti

“Vanno bene i campi di calcio, ma almeno pulite le aree per bambini”

"Ludi alla Fortezza", svelato il programma. Tre giorni a tutto Medioevo

Meteo

mercoledì 07 marzo
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 9.1ºC 94% discreta direzione vento
15:00 8.8ºC 90% discreta direzione vento
21:00 4.4ºC 97% buona direzione vento
giovedì 08 marzo
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 8.6ºC 87% buona direzione vento
15:00 12.6ºC 55% buona direzione vento
21:00 7.5ºC 84% buona direzione vento
venerdì 09 marzo
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 10.7ºC 81% buona direzione vento
15:00 12.8ºC 69% buona direzione vento
21:00 6.6ºC 97% buona direzione vento
sabato 10 marzo
Ora Prev. Temp.Um % Vis. Vento
09:00 10.5ºC 92% buona direzione vento
15:00 11.6ºC 94% buona direzione vento
21:00 10.0ºC 98% foschia direzione vento

Previsioni complete per 7 giorni