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Naturalmente…a cena. Ristorante “I Sette Consoli” e Condotta Slow Food insieme per un convivio biologico e biodinamico. Prenotazioni entro mercoledì

lunedì 16 novembre 2009

Un appuntamento enogastronomico all'insegna del biologico e biodinamico per promuovere il nuovo corso della Condotta Slow Food di Orvieto all'insegna del "buono, pulito e giusto". Venerdì 20 novembre, ore 201.5, presso il ristorante "I Sette Consoli" di Orvieto

Il prossimo venerdì 20 novembre, alle ore 20.15, il ristorante "I Sette Consoli" vestirà i panni dell'ortodossia "verde" proponendo una cena integralmente biologica e biodinamica, rivolta agli autentici appassionati del cibo "buono, pulito e giusto". Concetti, quest'ultimi, propri del nuovo corso di Slow Food e che la condotta orvietana ha voluto sperimentare direttamente sul campo chiedendo aiuto a Mauro Stopponi e a sua moglie Anna Rita. La scommessa è quella di dimostrare che una nuova alleanza tra grande cucina e produttori impegnati a combinare sostenibilità ambientale e qualità organolettica non solo è possibile ma addirittura necessaria. Necessaria alla tutela degli ecosistemi ambientali e agricoli e per garantire ai prodotti della terra l'alto profilo sensoriale che è matrice dell'espressività gastronomica.

Mauro e Anna Rita, in verità già da tempo stanno frequentando questo mondo di agricoltori e allevatori che ha scelto la via del "bio" proprio per dare più individualità e carattere alle loro produzioni. La Condotta Slow Food ha quindi inteso approfittare della loro sensibilità per promuovere questo convivio "bio" e indicare così una diversa idea della qualità alimentare che non rinuncia al piacere gastronomico e tuttavia non danneggia l'esistenza di altre persone o gli equilibri ambientali del pianeta.

Per prenotazioni telefonare allo 0763343911 - Ristorante I Sette Consoli
Condotta Slow Food: 3479125494
Entro e non oltre Mercoledi 18 novembre

Di seguito il Menù


Pacchero del Pastificio Verrigni farcito di baccalà  mantecato e pomodoro dell' Agricola Paglione

Cremant d' Alsace  Metodo Tradizionale
(35% Pinot Nero, 35% Pinot Gris, 30% Auxerrois)
Dirler-Cadè - Alsazia - Francia - Biodinamico

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Risotto Carnaroli Agricola Ecorì mantecato al caprino della Fattoria Ma' Falda, lardo Umbro e condimento balsamico
Campania Fiano Igt "Don Chisciotte" 2007 (100% Fiano)
Il Tufiello - Campania - Italia - Biologico

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Zuppa di legumi del Consorzio di Onano, cavolo nero e piedino di maiale
Piemonte Cortese "Baccabianca" 2005 (100% Cortese)
Tenuta Grillo - Piemonte - Italia - Biodinamico
 
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Petto di faraona da allevamento bio farcita di castagne, purè  al tartufo nero e verze saltate
Côtes du Roussillon Villages « Calcinaires » 2008
(15% Grenache, 50% Syrah, 25% Mourvèdre, 10% Carignan)
Domaine Gauby - Roussillon - Francia - Biodinamico

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Cannoli caldi di mela annurca bio, crema alla cannella e gelato speziato
Porto Reserva "Torga" 2004
(Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca)
Roseira e Ricou - Portogallo - Biologico 

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