"L'Umbria dei Formaggi", menzione speciale all'Azienda Agricola Alfina di Marceddu
Un premio che porta nuovamente sotto i riflettori l’alta qualità della filiera corta locale. Una menzione speciale nella "L'Umbria dei Formaggi" per il formaggio che ha ottenuto il maggior punteggio tra quelli prodotti a latte crudo assegnato all'Azienda Agricola "Alfina" di Marceddu di Orvieto con il formaggio pecorino canestrato. "Un premio – ha commentato Francesco Marceddu – che arriva del tutto inaspettato. Nella nostra semplicità abbiamo ottenuto questa menzione speciale che ci gratifica moltissimo".
"Siamo particolarmente orgogliosi – dicono da Cia Agricoltori italiani dell’Umbria – del risultato ottenuto da un’azienda associata e dai suoi formaggi prodotti mediante l’utilizzo di latte preveniente da allevamenti locali. Anche il formaggio umbro può rappresentare un prodotto strategico per l’economia locale e per la valorizzazione del territorio, proprio grazie al buon lavoro di aziende come queste premiate durante la seconda edizione del concorso".
La rassegna "L'Umbria dei Formaggi", giunta alla seconda edizione, è un percorso che mira alla valorizzazione delle attività delle aziende che in Umbria sono soprattutto piccole realtà che si stanno caratterizzando per una grande vitalità.