A "Gusti Unici dell'Umbria" tutto il sapore dello zafferano e dell'aglione

Ha fatto centro domenica 29 ottobre, a Città della Pieve, l'annunciata tappa alla Locanda della Picca del progetto "Gusti Unici dell'Umbria" promosso dal Comune di Parrano nell'ambito della progettualità Psr per l'Umbria 2014-2020. Misura 16 Sottomisura 16.4 Tipologia d'Intervento 16.4.2 Domanda di sostegno n. 34250259487.
Agli ospiti del ristorante è stata offerta una degustazione gratuita, è stato servito un crostino caldo a base di zafferano dell'Azienda Agraria di Alessandro Mazzuoli ed è stato regalato un capo di aglione dell'Azienda Agricola Melagrani. Il progetto è nato dalla collaborazione tra il Comune e le aziende del territorio per mettere a sistema politiche di promozione e dei prodotti tipici locali, esaltando le specificità dell’area e la ricchezza della produzione agricola locale.
La collaborazione con i produttori agricoli del territorio è fondamentale anche per la presenza a Parrano del Laboratorio di Trasformazione dei Prodotti Agricoli. Il progetto funzionerà da cabina di regia e di una serie di attività di informazione e degustazione dei prodotti locali che siano capaci di restituire ai consumatori un’immagine coerente delle specificità del territorio.
Questi i produttori partner del progetto:
Casa Vespina - Azienda Agricola di Federico Scanni (Orvieto)
Valle Libera - Azienda Agricola di Jordie Montevecchi (Ficulle)
Alessandro Mazzuoli - Azienda Agraria (Città della Pieve)
Melagrani - Azienda Agricola Fabio Mario Berna (Castiglione del Lago)
Azienda Agricola di Valentino Girolamo (Ficulle)
Torre Bisenzio Società Agricola Biologica Srl (Allerona)
Podere Po' Petroso di Wolfgang Giannò (Montegabbione)
Azienda Agricola Fattoria La Cerchiara (Orvieto)
Azienda Agricola Biologica Janas di Eleonora Satta (Porano)
Azienda Agricola Podere della Quercia di Heidi Frankle (Città della Pieve)
Azienda Agricola Sardo Luca di Daniela Mario (Montegabbione)
Le Terrazze di Spazzavento di Alessandro Picciolini (Monterubiaglio)
Azienda Agricola di Sara Lauteri (Porano)
Società Agricola Rotanselva (Ficulle)
Azienda Agricola Zaffera e Farnesi (San Venanzo)
Azienda Agraria Gianluca Graziani (Orvieto)
Azienda Agricola Biologica Lorenzo Cecchetelli (Montegabbione)
Azienda Agricola La Mongolfiera di Simone Maraschi (Orvieto)
Azienda Agricola Alessandro Ricci (Montecchio)
Azienda Agricola Gianni Vinerbi (Ficulle)
Oasi Agricola Cooperativa Agricola e Sociale a r.l. (Orvieto)
Azienda Agricola Leonardo Laliccia (Castiglione del Lago)
Il Fossile di Fugge MG&G (Orvieto)
Azienda Agricola Il Merlaio (Monteleone d'Orvieto)

Nota della Redazione: Orvietonews, giornale online registrato presso il Tribunale di Orvieto (TR) nr. 94 del 14/12/2000, non è una bacheca pubblica. Pur mantenendo fede alla disponibilità e allo spirito di servizio che ci ha sempre contraddistinto risultando di gran lunga l’organo di informazione più seguito e letto del nostro territorio, la pubblicazione di comunicati politici, note stampa e altri contributi inviati alla redazione avviene a discrezione della direzione, che si riserva il diritto di selezionare e modificare i contenuti in base a criteri giornalistici e di rilevanza per i lettori.