sapori

Proceno accende l'autunno, inizia la prima "Sagra della Polenta"

giovedì 16 novembre 2017
Proceno accende l'autunno, inizia la prima "Sagra della Polenta"

A novembre fa freddo, spesso piove, in apparenza non è davvero il periodo ideale per fare festa in piazza. Ovunque, ma non a Proceno: qui non ci si rassegna alla stagione che avanza, e proprio per il prossimo finesettimana è prevista la prima edizione della Sagra della Polenta.

“La polenta è il piatto ideale per questa stagione - spiega Massimiliano Pelo, presidente della Pro-Loco - e la proporremo nei modi in cui viene tradizionalmente preparata dalle nostre parti: al buglione, con i funghi, con il baccalà e fritta”.

Ma non farà freddo? “E’ proprio questo il bello della nostra sfida - prosegue Pelo - dimostrare che si può fare vita di comunità anche fuori stagione. Ma non ci sarà davvero rischio di bagnarsi o di soffrire il freddo, nel tendone riscaldato e nella sala comunale che ospiteranno l’evento”.

Appuntamento quindi sabato 18 e domenica 19 novembre, con la polenta, la musica e tanta aria di festa. E in paese già giurano che non si fermeranno qui.