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In casa BirrAlfina nasce una nuova "Anno Zero" che porta con sé la dolcezza unica del miele

giovedì 18 gennaio 2024

In un mondo frenetico, dove la vita quotidiana può sembrare veloce e caotica, c'è qualcosa di magico nell'assaporare un prodotto che porta con sé le tradizioni e la dolcezza della produzione locale. La nuova nata in casa BirrAlfina, azienda con sede a Canonica specializzata nella produzione di birra a km zero, è “Anno Zero al miele" non una semplice birra, quanto un'esperienza sensoriale che coinvolge ogni centimetro del palato. Un equilibrio perfetto di malti selezionati con cura e luppoli aromatici, che danzano insieme in una sinfonia di sapori. E’ un abbraccio caloroso e un omaggio alla comunità.

Prodotta con amore e attenzione da Alessandro e Ilenia, ogni sorso è una connessione con la terra che coltiva il miele, un ingrediente prezioso che rende questa birra unica. "Anno Zero al miele – spiega Alessandro - è il nostro invito a esplorare una nuova era nel mondo delle birre artigianali. Una birra che va oltre il concetto tradizionale, sfidando il palato e offrendo una panoramica di nuove possibilità gustative. È una dichiarazione audace di creatività e innovazione che celebra l'arte della birrificazione. Nello specifico, questa è una variante della nostra birra più buona e premiata. Per renderla ancora più particolare ed eliminare l’aggiunta di zucchero abbiamo sostituito lo zucchero con il miele, essendo un prodotto più salutare, buono e più rispettosa dell’ambiente”.

E il miele della tipologia “millefiori”, ovviamente, viene prodotto dalle api che risiedono nella zona di Canonica di Orvieto, ai confini dell’altopiano dell’Alfina. I fiori ed i campi coltivati nella zona – ecco un altro valore aggiunto - rispettano l’agricoltura biologica e conservativa per preservare il loro habitat naturale. “Anno Zero al miele” è quindi una sinfonia di sapori che raccontano storie di api laboriose e campi fioriti. Il miele dona alla birra una dolcezza naturale e una complessità di gusto che vi porterà in un viaggio sensoriale senza tempo.

“Altro ingrediente fondamentale per la produzione della nostra birra è il malto prodotto trasformando l’orzo distico coltivato nella nostra azienda” aggiunge Alessandro. “Il lancio di questa birra non è solo un evento per noi che l’abbiamo prodotta – tiene a precisare Ilenia - ma l’abbiamo intesa come un tributo alla nostra comunità locale, un omaggio alla nostra terra che ci è così cara. Ogni bottiglia di "Anno Zero al miele" racchiude in sé il nostro impegno, i nostri sacrifici e il nostro amore per portarla alla luce”.

Le caratteristiche principali di questa birra:
Birra in stile Belgian Blonde Ale, di colore giallo dorato, corposa, schiuma fine e persistente, non troppo
alcolica, dall’ampio bagaglio aromatico accentuato dal miele e con amaro contenuto.
In bocca abbastanza intensa, si tratta di una birra armonica ed equilibrata.

Temperatura di servizio 8-10 °C
Bicchiere consigliato : Tulipano
Caratteristiche analitiche della birra
Colore (EBC): 10
Amaro Tecnologico (IBU): 20
Alcol (%°VOL): 5.6
OG (°P): 12.5
EA (%m/m): 2.5

L’Azienda, disponibile anche per accogliere visitatori curiosi di conoscere il Birrificio, si trova in Localita Canonica di Orvieto. Per informazioni o per acquistare: 329.1438250 (Ilenia)