costume
Orvieto con Gusto: occasione da non perdere le "Serate golose". Giovedì "Dieta mediterranea in Tavola", venerdì "Thanksgiving in advance" con la città di Aiken
martedì 23 settembre 2008
La 12^ edizione di “Orvieto con Gusto”, dedicata a “Identità e territorio attraverso la cucina locale”, riserva uno spazio speciale nell’ambito delle “Serate Golose” al rapporto di gemellaggio fra Orvieto ed Aiken (South Carolina-USA) che, in questi giorni di svolgimento della kermesse enogastronomica, è presente a Orvieto con una folta delegazione guidata dai rappresentanti della municipalità di Aiken e da George Custodi, da sempre animatore del rapporto di amicizia fra le due città. la cena speciale in onore di Aiken è prevista per venerdì 3 ottobre. Di seguito i menù di giovedì e venerdì.
Giovedì 2 Ottobre
DIETA MEDITERRANEA IN TAVOLA
Cena a cura dell’Istituto Dieta Mediterranea di Pioppi/Pollica con i prodotti enogastromici della Cittaslow di Pollica(Cilento-Salerno) dove negli Anni Cinquanta è nata la Dieta Mediterranea a cura di Ancel Keys.
Antipasto “Mare e monti”
Paccheri all’acciarolese
Seppie m’buttunate e patate
Pan di spagna cilentano e Pasta di mandorle
Vini del Cilento in abbinamento
Costo a persona € 27,00
Venerdì 3 Ottobre
AMERICAN THANKSGIVING DAY IN ADVANCE
Evento speciale con i cuochi della Città di AIKEN (South Carolina-USA) gemellata con Orvieto. La cena americana proporrà filologicamente le ricette tipiche del giorno del “Ringraziamento”.
Relish Tray - Vassoio di crudité ed olive
Traditional Roasted Turkey - Tradizionale tacchino al Forno
Southern Cornbread Dressing - Tradizionale farcia del Sud con pane al granturco
Giblet Gravy - Sughetto bianco con regaglie
Cranberry and Orange Sauce - Salsa di mirtillo palustre e arance
Sweet Potato Casserole with Pecan Topping - Casseruola di patate dolci guarnite di noci Pecan
Sweet Kernel Corn with Butter - Chicchi di mais dolce al burro
Green Beans with Ham - Fagiolini con prosciutto cotto
Angel Biscuits with Butter - Panini Angelo al lievito naturale con Burro
Apple Crumb Pie - Torta di mele con guarnizione sbriciolata
Vini gentilmente offerti dell’Azienda Agricola Decugnano dei Barbi
Chef: Richard Viviano
Costo a persona € 27,00
INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
Il Palazzo del Gusto Enoteca Regionale dell’Umbria:
tel. 0763 341818-0763 353929 -fax 0763 394455
e-mail: info@cittaslow.net ; orvietocongusto@comune.orvieto.tr.it
www.orvietocongusto.it
Botteghino del Teatro Mancinelli in Orvieto tel. 0763 340493 dal Martedì al Sabato - ore 10-13- 16-18 – www.teatromancinelli.it
SOC. ITINERA 0763393529-0763341818
Biglietteria on line sul sito www.greenticket.it e in ricevitorie Greenticket in Italia
(Ad Orvieto Negozio Adami – Via del Duomo)
Questa notizia è correlata a:
"Identità e territorio attraverso la cucina locale” tema conduttore di Orvieto con Gusto. 26 settembre - 5 ottobre: il programma

Nota della Redazione: Orvietonews, giornale online registrato presso il Tribunale di Orvieto (TR) nr. 94 del 14/12/2000, non è una bacheca pubblica. Pur mantenendo fede alla disponibilità e allo spirito di servizio che ci ha sempre contraddistinto risultando di gran lunga l’organo di informazione più seguito e letto del nostro territorio, la pubblicazione di comunicati politici, note stampa e altri contributi inviati alla redazione avviene a discrezione della direzione, che si riserva il diritto di selezionare e modificare i contenuti in base a criteri giornalistici e di rilevanza per i lettori.