Riserva Unesco del Monte Peglia: "Priorità al tema dell'accesso al cibo sostenibile su scala globale"

"L'apertura a Firenze del G20 sull'Agricoltura Sostenibile pone in evidenza elementi di riflessione che non vanno elusi". A dirlo è l'avvocato Francesco Paola, presidente della Riserva della Biosfera Unesco del Monte Peglia. "Il primo - afferma - è che la sostenibilità non è una declinazione astratta, ma dovrà essere in misura sempre maggiore l'obiettivo delle produzioni agricole. L'altro elemento è la comprensione della necessità di assicurare priorità su scala globale al tema dell'accesso al cibo e guardiamo all'Africa in particolare e a politiche climatiche dell'energia e agricole volte a creare autosufficienza, qualità e consapevolezza dell'attuale transizione ecologica. Sono i temi dell'attuazione e rafforzamento dell'Accordo di Parigi, priorità per la Riserva Mondiale dell'Umbria".

Nota della Redazione: Orvietonews, giornale online registrato presso il Tribunale di Orvieto (TR) nr. 94 del 14/12/2000, non è una bacheca pubblica. Pur mantenendo fede alla disponibilità e allo spirito di servizio che ci ha sempre contraddistinto risultando di gran lunga l’organo di informazione più seguito e letto del nostro territorio, la pubblicazione di comunicati politici, note stampa e altri contributi inviati alla redazione avviene a discrezione della direzione, che si riserva il diritto di selezionare e modificare i contenuti in base a criteri giornalistici e di rilevanza per i lettori.