Orvieto Basket vittorioso nella partita in casa contro un Bastia ben strutturato

lunedì 19 ottobre 2015

L’avvio di gara non è per niente esaltante per i padroni di casa che si trovano 2-7 per gli ospiti al 5′ e dieci punti da recuperare al 7′, 2-12 (massimo vantaggio marcato Capponi-Orazi). Malgrado la difficoltà iniziale, Cupello e compagni riescono a chiudere il primo quarto con uno svantaggio ridotto sotto la doppia cifra (14-22), limitando i danni causati da una difesa assai morbida.

Nella seconda frazione i giovani della rupe riescono a trovare la giusta collaborazione difensiva, così da costringere gli avversari ad una sterilità offensiva che li farà rimanere a 22 punti fino al 25′. Orvieto invece, rinfrancata dai risultati ottenuti dall’ottima difesa, trova anche in attacco le giuste motivazioni per reagire al passivo dei primi dieci minuti; così, con 15 punti nel quarto di Frosinini (13 consecutivi), la squadra di casa, incitata dal proprio pubblico, raggiunge prima il pareggio al 17′, 27-27, poi il sorpasso allo scadere del secondo quarto, 36-35.

La terza frazione risulterà quella più equilibrata della gara, in quanto Alunni e compagni sono bravi, malgrado il 42-37 al 23′, a non far allungare i padroni di casa così che al 29′, insieme alla caparbietà del lungo Orazi, raggiungono ancora la parità, 48-48. Ci vorrà ancora un canestro del top scorer Frosinini a chiudere la terza frazione in vantaggio anche se di sole due lunghezze, 50-48.

Al 33′ la tripla realizzata da Pimpolari (prova solida per lui, sfiorata la doppia doppia) porta il vantaggio biancorosso a nove lunghezze, 59-50. Sebbene Dolic ed Orazi tentino ancora di riavvicinare la propria squadra tornando a 5 punti al 38′, sette punti consecutivi dalla lunetta per Orvieto condurranno la città della rupe ad un vantaggio in doppia cifra che le permetterà di chiudere l’incontro sul 72-58.

Prossimo incontro sarà domenica 25 alle ore 18 a Perugia contro Valdiceppo, squadra che, insieme ad Umbertide e Perugia, viaggia a punteggio pieno dopo due giornate di campionato.