Orvieto Basket supera Castello conquistando solitario la vetta della C2

domenica 26 ottobre 2014

Orvieto conferma l’ottima settimana di basket con la vittoria nel campionato senior vincendo a Porano la terza gara consecutiva contro Città di Castello; una vittoria che gli consente , grazie alla contemporanea sconfitta di Umbertide ad Assisi, di portarsi da sola al primo posto in classifica.
La gara sin dalle prime battute sembra incanalarsi verso un equilibrio che viene scosso dalle tre triple di Trinchitelli (2) e di Negrotti permettendo alla squadra di coach Olivieri di chiudere il primo quarto in vantaggio 15-11.

Nel secondo quarto 6 punti consecutivi del top scorer tifernate Cecci (29 pt. e cinque triple) riavvicinano Castello ma 5 punti di capitan Picciaia consolidano, al riposo lungo , il distacco dei primi dieci minuti (25-20). Al 23° il solito Cecci porta i suoi ad una lunghezza (29-28) e malgrado i canestri da sotto di Pimpolari e Salucci (35-31 al 28°) la squadra di coach Cristini trova dopo il pareggio (37-37) di Agea, allo scadere del terzo quarto, il canestro da metà campo (Cecci) che significa sorpasso 39-40. Nell’ultimo quarto Orvieto scende in campo con la giusta concentrazione, quella mostrata la settimana scorsa nell’incontro con Todi, e dopo un leggero equilibrio mantenuto fino al 33° (46-44), con una difesa impenetrabile recupera palloni e rimbalzi concretizzando da sotto e da fuori portandosi così al 24°, con Salucci (autore di 15 pt.nel solo quarto), a +7 (51-44).

Al 36° con la tripla di Trinchitelli il vantaggio raggiunge la doppia cifra (58-47) ed al 38° una volata di Negrotti porta Orvieto al massimo vantaggio dell’incontro (64-52). Terminerà sul 71 a 54 un incontro del quale l’insegnamento che si può trarne è quello di non abbassare mai la guardia e l’intensità difensiva lottando per quaranta minuti mantenendo sempre alta la concentrazione contro qualsiasi avversario. Prossimo incontro per i biancorossi orvietani , dopo la sosta del 2 novembre, sarà in trasferta, in quel di Gualdo Tadino domenica 9 novembre alle ore 18.00.

ORVIETO – CITTA’ DI CASTELLO 71-54

PARZIALI: 15-11 10-9 14-20 32-14
ORVIETO : Trinchitelli 10, Pitardi 0, Salucci 21, Picciaia 9, Pimpolari 5, Savoia 2, Frosinini 0, Abet 6, Battistelli 2, Negrotti 16, Panzetta 0. All. Olivieri. Ass. Grillo.
CITTA’ DI CASTELLO : Mastropietro 0, Giacchetti 2,Gavarini 5, Cecci 29, Petruzzi 4, Agea 8, Giunti 3, Pazzagli 0, Nardi 0, Scarabottini 3. All. M.Cristini.
ARBITRI : Silvi e Scipioni.