Ancora successi per gli atleti della Orvieto Nuoto 97

giovedì 28 gennaio 2010

Sabato e domenica scorsi gli atleti della Orvieto Nuoto 97, categoria esordienti e assoluta, sono stati contemporaneamente impegnati in due diverse location natatorie; gli Esordienti nelle gare provinciali alla piscina di viale Trieste a Terni, gli Assoluti nel meeting del Cristallo a Colle Val D'elsa. Di rilievo i risultati degli esordienti A che mettono nel sacco diversi risultati individuali e di squadra. Il fuoriclasse Francesco Formica continua a far parlare di se disintegrando di domenica in domenica i suoi stessi record regionali; nei 100 dorso guadagna l'oro fermando il crono a 1'06''9, tempo che lo incorona al primo posto nella classifica nazionale. Conquista l'oro anche nei 100 stile libero con il tempo di 1'01'00.

Aurora Ricci, nei 200 stile libero combatte duramente fino all'ultimo e si aggiudica il bronzo con il tempo di 2'40''. Argento anche per la 4x100 mista maschile (Formica F. Romoli M. Perquoti F. Della Volpe N.).

A Colle Val D'elsa i più grandi tengono alto il nome della squadra, attualmente associata al CLT di Terni guadagnando nel punteggio finale il secondo gradino del podio davanti a 19 squadre di tutta Italia. Numerosi e di prestigio i diversi piazzamenti: Adriana Mazilu guadagna il primo posto nei 100 e 200 dorso con il tempo rispettivamente di 1'13''7 e 2'34''7 aspirando quindi ai campionati italiani invernali di categoria. Vince inoltre l'argento nei 200 misti e nei 400 stile libero. Fedeli Riccardo vince l'oro nei 200 rana con il tempo di 2'46''67 che fa ben pensare a una qualificazione ai campionati italiani di categoria, guadagna inoltre l'argento nei 100 rana. Moretti Luca annienta gli avversari e vince l'oro nei 200 stile libero con il tempo di 2'06''7 , vince anche l'argento nei 400 stile libero. Scarponi Alessandra fa un poker di argenti nei 100,200 e 400 stile libero e nei 50 dorso. Francesconi Giulia conduce i 200 farfalla con tecnica ed eleganza strappando l'oro alle avversarie con il tempo di 2'36''.

Gli atleti vanno a podio anche nelle staffette 4x50 stile libero e 4x50 misti; di rilievo l'oro della 4x50 misti con Adriana Mazilu e Francesconi Claudia. Notevoli anche i risultati dell'atleta dell'Aniene Borrelli Antonella che si allena con la Orvieto nuoto 97 che vince l'oro in tutte le distanze da lei disputate: 100 stile libero con 1'04'', 100 dorso con 1'11''4, 200 misti con 2'38''. Al meeting di Viareggio per i prossimi risultati.