La Coar pareggia con la Colleferro, ma mantiene la vetta.

lunedì 26 gennaio 2009
di davide
COAR - COLLEFERRO: 3-3. COAR: Teodori, Akira, Capotosti, Pazzaglia, Cerrotta, Pellegrini, Pirati, Lima, Aldi, Calimera, Pantarelli, Carpinelli. All. Lima. COLLEFERRO: Rossi, Maciel, Di Pama, Passera, Sangiorgi, Mandova, Piru, Nenè, Violanti, Mastrella, Proietti, Pinzon. All. Coppola. DIREZIONE: Carbone (Mestre), Rainato (Padova), De Coppi (Conegliano) Non ce l'ha fatta la Coar a conquistare i tre punti e battere la Colleferro. La rocciosa squadra laziale è arrivata ad Orvieto ben determinata, così come gli avversari padroni di casa, così non poteva che nascerne una gara combattuta e sicuramente piacevole. La Coar gioca per la prima volta con tutta la rosa al completo, ma nonostante ciò le scelte tecniche e l'obbligo dei fuori quota portano Lima alla scelta tecnica che vede in tribuna Fringuello, Chiucchiurlotto e Granati. Nelle prime fasi è la Coar a spingere di più sull'acceleratore, mentre gli avversari rimangono leggermente più guardinghi, ma pronti ad insidiosi contropiede. Entrambe le squadre però fanno molta attenzione perche, chiaramente, nessuno vuole prender gol. La Coar si affaccia spesso dalle parti del portiere Rossi, il quale blocca ripetutamente la strada a Pellegrini in almeno tre occasioni nei primi minuti, poi anche a Pazzaglia e Capotosti. Al 7' una grossissima occasione è fallita da Cerrotta che, solo davanti al portiere, sbaglia completamente la mira. All'8' Carpinelli sventa alla grande un tiro di Nenè, mentre al 10' un'ispirato capitan Pirati prende per poco l'esterno della rete. Al 13' Rossi è ancora pronto su un bello schema Pirati, Pellegrini. C'è ancora un intervento di Carpinelli sulla punizione di Maciel, e la Coar a-7 dal termine giunge già ai 5 falli, ma la Colleferro non guadagnerà il tiro libero. Altre parate di Rossi su Pellegrini, fino alla splendida azione biancorossa al 19' con Carpinelli che lancia lungo, sponda di Cerrotta e Pirati prontissimo e cinico che ribadisce in rete la palla del vantaggio e dopo un tripudio sulle tribune si va a riposo. Nella ripresa però doccia fredda per la Coar, che al 2' si vede pareggiare i conti grazie a Maciel su punizione; passa un solo minuto però e Pazzaglia riporta i suoi in vantaggio. Si continua a giocare e la Coar sembra poter tenere a bada i laziali, anche se spesso i gesti tecnici degli oriundi Piru, Pinzon e Nenè e la concretezza di Maciel mettono in difficoltà Lima e i suoi. La Coar segna di nuovo con Capotosti e si porta sul 3-1. A questo punto la gara cambia un pò registro, forse per tutte le energie spese dalla Coar precedentemente, forse per un'ottima reazione dei laziali, ma dapprima Pirù, poi Nenè pareggiano i conti con la Coar che non riesce più ad essere lucida mentre la Colleferro ce la mette tutta per recuperare. Da segnalare anche un paio di legni presi dagli ospiti. Finisce comunque 3-3 con il Fiumicino che raggiunge la Coar in testa battendo il Latina, ma con i biancorossi di un sempre più in forma capitan Pirati che mantengono comunque la vetta e l'imbattibilità del Pala Papini. Ottima prova per l'U21, che batte l'Orte per 6-3 consolidando il secondo posto alle spalle dell'irraggingibile CLT e inseguendo il sogno Play Off scudetto di categoria. Le reti sono state segnate da Aldi (2), Petrocchi, Pantarelli, Dragoni e Meniconi.