L'Umbertide batte l'Aprilia Orvieto Bk

lunedì 20 ottobre 2008
Fratta Umbertide - Orvieto 59 - 43 UMBERTIDE: Venturelli 4, Nuti 6, Giannini 10, Butini 18, Pascolini 9, Caldari 2, Micheli 6, Palmerini, Bruschi 3, Galmacci 1. All. Staccini ORVIETO: Negrotti G. 1, Picciaia 2, De Lutiis 10, Preda 5, Borri 2, Lo Sinno, Olivieri 6, Guazzeroni 2, Varriale 12, Patrignani 3. All. Zannini PARZIALI: 14-8, 35-23, 47-37 ARBITRI: Schiano di Pontedera (PI) e De Sucellis di Lastra a Signa (FI) Non si ferma più il Fratta Umbertide, giunto alla quarta vittoria in altrettante giornate e momentaneamente sola in classifica in attesa del risultato di Torre de' Passeri impegnata a Gaeta. Vittima di turno è un Basket Orvieto in emergenza viste, oltre alle cattive condizioni fisiche di Guazzeroni, le assenze di Berrocal,Lorenzo Negrotti e all'ultimo anche quella di Salucci, mentre Staccini deve rinunciare sempre a Grilli ma recupera Pascolini. Fin dall'avvio prevalgono le difese rispetto agli attacchi, gli ospiti pagano nell'approccio il gap dovuto alla giovane età (in quintetto il '90 Giulio Negrotti), così la capolista, trascinata dall'MVP Butini con 1/3 dei punti realizzati e tante palle recuperate, accumula subito un vantaggio che aumenterà prima dell'intervallo lungo. Nella ripresa la truppa di Zannini aumenta con successo l'intensità difensiva, passando frequentemente da zona a uomo con fasi anche di zone-press, ma in attacco le percentuali restano molto basse. Il minimo svantaggio non va mai sotto le 8 lunghezze, poi i padroni di casa incrementano lo scarto nell'ultimo quarto raggiungendo alla fine il massimo vantaggio dei 40'. Bene fra gli orvietani Olivieri e Borri Gabriele e De Lutiis. Nella prossima giornata altro derby casalingo per Umbertide, opposta a Pontevecchio, mentre Orvieto attende una ferita Spes Rieti.