"Medaglia d'argento" per la Coar al 12' Torneo Internazionale di Poggibonsi

giovedì 3 luglio 2008
di davide
Si conclude con una Coppa e tanta soddisfazione la prima esperienza europea per la Coar Orvieto, che, come ricordiamo, oltre a competizioni italiane, sino ad oggi aveva avuto solo l’uscita nipponioca della scorsa estate. La formazione del Presidente Anselmi si è classificata seconda, sfiorando la vittoria finale al 12’ Torneo Internazionale di Poggibonsi. E non è assolutamente male come risultato se si considera il ruolo da Outsider della Coar, che è stata l’unica tra le italiane ad arrivare fino in fonfo e che fino a qualche minuto prima della fine era addirittura in vantaggio. La prima gara è stata vinta con il roboante risultato di 14-2 sui malcapitati del Cologne FT, tedeschi, con ben 5 giocatori turchi in rosa. Inutile aggiungere che è stata una partita di unica marca Coar, con Chiucchiurlotto che apriva la danza del gol già al 1’; poi pareggio tedesco al 7’, ma di seguito ancora Chiucchiurlotto(8’), Capotosti (11’), Pirati (13’), doppietta di Gioia (16’ e 18’) e Santarelli (22’), chiudevano la prima frazione di 30’ sul 7-1 per la Coar. Nella ripresa ancora reti di Chiucchiurlotto, poi Capotasti, due legni di Pirati e Pazzaglia, di seguito il Cologne che accorciava sino all’8-2. Poi tripletta di Pazzaglia, reti di Pirati e Fabio Coppola per terminare la gara sul 14-2. Contro i padroni di casa del Poggibonsi si è vista invece una gara bella, contro una squadra che ovviamente voleva ben figurare; primo tempo 2-0 per la Coar con reti di Pazzaglia al 10’ e Lima al 15’. Poi in avvio ripresa i toscani accorciano e allunga di nuovo Pirati su rigore ed all’ scadere il Poggibonsi pareggia. Ed eccoci alla finalissima, dove la squadra della rupe ha incontrato i belgi dell’Anversa, squadra sicuramente più ostica, che vanta anche la partecipazione alla Champions League. Primo tempo sempre di marca coar, con occasioni per Pazzaglia, Chiucchiurlotto e Pirati, che fanno anche esaltare il n. 1 avversario. Poi Deodori viene chiamato in causa in un paio di occasioni. Di seguito palo di Lima su punizione, con il tecnico che poi batterà un tiro libero disturbato dagli avversari. Nella ripresa al 12’ salvataggio sulla linea di Chiucchiurlotto ed al 13’ dopo un corner Pazzaglia porta in vantaggio la Coar. La partita si scalda, un giocatore belga viene espulso e gli avversari della Coar prendono un palo al 22’, pareggiando poco dopo su punizione al 25’. quando si cominciavano ad ipotizzare i rigori però, al 30’ su contropiede la Coar subisce la rete del definitivo 2-1 che decretava i belgi vincitori. Rimane comunque una grossa soddisfazione per la prestazione offerta dagli orvietani, che, se pur con Gioia a rinforzare, erano privi di Pellegrini, Carpinelli, Corrotta e Fringuello e nonostante ciò hanno saputo giocare ad alti livelli contro le blasonate avversarie nazionali ed europee. Quindi con una Coppa in più ora l’appuntamento è al Memorial Giacomo Anselmi, Torneo di calcio a 5 presso l’impianto della Provincia di terni al Parco urbano del Paglia nei giorni 7 – 8 e 10 luglio, con la Coar pronta a sfidare nella finalissima la vincitrice dei gironi.