sport

Successi per l'Orvieto Nuoto 97 alla Romita di Terni

lunedì 17 marzo 2008
Si è svolta alla Romita di Terni, domenica 16 marzo, la quarta manifestazione provinciale degli Esordienti di nuoto A e B, categorie che per problemi di sicurezza dell’impianto continueranno a gareggiare separate per tutta la restante stagione sportiva: i B la mattina e gli A il pomeriggio. Quella di domenica è stata la prima gara di ritorno del campionato provinciale. Gli atleti hanno quindi ripetuto le gare della prima manifestazione: per gli esordienti B 100 Stile Libero,100 Dorso,100 Rana; per gli esordienti A 100 Farfalla, 400 Stile libero, 200 Misti, 100 Dorso. Nonostante le condizioni non fossero ottimali a causa del poco recupero tra una gara e l’altra , molta la soddisfazione dell’allenatrice Donatella Bartolini, che evidenzia i miglioramenti ottenuti dai propri atleti rispetto alla prova di andata. Caiello Consuelo abbassa il suo personale sui 100 dorso di ben dodici secondi; dieci secondi in meno per Romoli Matteo che piazzandosi al quarto posto nei 100 rana ferma il crono a 1’45”; con due decimi di differenza dal terzo, 1’15” nei 100 SL, Della Volpe Nicolò si piazza in quarta posizione migliorando il suo personale di tre secondi; ottima la prestazione di Perquoti Federico nei 100 SL e nei 100 rana dove conquista il bronzo e chiude a 1’39”; eccellente prestazione per Grafeo Nikita, che ha tenuto il fiato sul collo al ternano Morelli per tutta la gara, e ha chiuso con l’argento i 100 rana a 1’37”; la piccola Ricci Aurora partita, dopo il tuffo dal blocco, con un leggero svantaggio rispetto alle avversarie, effettua una eccellente progressione e strappa l’oro alle rivali nei 100 SL con 1’24”, migliorando il suo personale di ben otto secondi e dimostrando la grinta di un atleta evoluto. La ciliegina sulla torta la mette infine Formica Francesco, atleta esordiente B dal talento indiscusso, che con 1’09”nei 100 SL oltre a guadagnarsi l’oro, al quale ormai è abituato, si avvicina di molto al record regionale. Medaglia d’oro anche per la staffetta 4x 50SL che con Della Volpe, Perquoti, Grafeo, Formica si avvicina al record regionale di 2’10”. Ottimi risultati per gli esordienti A che hanno tenuto alta la bandiera con Claudia Francesconi che, pur essendo la più piccola della sua categoria, ha vinto l’argento nei 100 Farfalla con 1’22”, e con Mazilu Adriana, anche lei la più piccola, che sfiora il terzo posto nei 200 Misti chiudendo la prova a 2’59”. Migliora i personali anche D’Agnilli Diamante che nei 400 SL chiude a 6’01” e nei 200 Misti a 3’13”. Il prossimo appuntamento è per il 29 e 30 marzo ad Arezzo al Meeting del “Saracino”.