sport

Bella vittoria dell'Orvieto Basket U14

giovedì 6 marzo 2008
Vince Orvieto la gara di ritorno contro lo Spoleto di coach Cappelletti in un incontro vivace ed appassionante non privo di emozioni con il risultato sempre in bilico come lo dimostrano i due over-time ai quali sono state costrette le due squadre per sancire la vittoria della gara. Parte a razzo lo Spoleto con Cappelletti junior che realizza 17 dei 28 punti del primo quarto portando così la propria squadra ad un vantaggio di 12 punti al suono della prima sirena su un’Orvieto che si contrappone con il concreto Frosinini (34 punti alla fine dell’incontro) e Pollini da sotto canestro. Nel secondo quarto il vantaggio aumenta per gli spoletini ma bravi gli orvietani a non mollare e rifarsi sotto grazie ad un gioco di squadra che porta a conclusione ben sei giocatori (Bernucci, Fogliani,Scaffidi,Rosati, Ciriciofolo e Brocchi) riuscendo a chiudere l’intertempo con un margine abbastanza contenuto (33 a 44) frenando così il dilagare della forte squadra ospite. Al rientro in campo come , sovente avviene nei campionati giovanili (questa è la bellezza del basket) l’inerzia cambia improvvisamente, Frosinini realizza i primi 12 punti della frazione ed Orvieto con un parziale di 24 a 9 chiude addirittura in vantaggio il terzo periodo (57 a 53). Nell’ultimo quarto la paura di vincere, qualche scelta sbagliata in attacco e la determinazione e caratura tecnica dei ragazzi di coach Cappelletti fanno sì che da più 6 a tre minuti dal termine i giovanissimi di coach Corba si ritrovano in parità dopo l’ultimo canestro di Brocchi pareggiato dal tiro dalla lunetta di Sartini (66-66 alla fine dei minuti regolamentari). L’inerzia nell’over time sembra rimettersi dalla parte degli spoletini che con due liberi realizzati da Cappelletti (top scorer dell’incontro con 35 punti) producono il massimo sforzo che li porterà a 14 secondi dal termine sul più tre 74-77. Nei rimanenti secondi Frosinini gestisce l’ultimo possesso, penetra in zona d’attacco e scarica, ad un secondo dal termine, su Ciriciofolo che freddissimo, dai 6,25, insacca la tripla del secondo pareggio sul suono della sirena (77-77). Nel secondo over time è la stanchezza che la fa da padrona così da giustificare i numerosi errori sotto canestro delle due squadre. Inizia meglio Orvieto subito con Fogliani, risponde bene Cappelletti, ma la squadra di coach Corba prende quel piccolo distacco che questa volta le permetterà di portare a casa la vittoria, grazie a due canestri consecutivi di Rosati. Spoleto mai domo cerca di riprendere l’incontro dalla lunetta con il preciso Cappelletti ma finirà l’incontro con l’ultimo canestro di Sartini da una parte e Bernucci dall’altra , sul risultato di 89-86 per Orvieto. Partita intensa ma molto corretta da parte delle due squadre che sicuramente avranno modo di cimentarsi ancora in questo campionato molto equilibrato e dal tasso tecnico assai elevato. ORVIETO – SPOLETO : 89-86 PARZIALI: 16-28 17-16 24-9 9-13 11-11 12-8 ORVIETO: Scaffidi 2, Cappelletti 0, Graziosi 0, Rosati 9, Ciriciofolo 11, Bernucci 8, Frosinini 34, Quercia 0, Fogliani 14, Brocchi 4, Pollini 7, Marchetti 0. All. Marco Corba. SPOLETO: Gismondi 0, Cappelletti 35, Neri 4, Luzzi 8, Bartoloni 0, Bartolucci 21, Calai 5, Sartini 11, Careri 2, Tizi 0. All. Cappelletti. ARBITRI : Petritaj e Balestro.