Di nuovo sconfitta per l'Aprila Orvieto

martedì 4 marzo 2008
Non ce la fa l’Aprilia Orvieto contro un solido e volitivo Trebbo deciso ad agguantare il quinto posto , a 24 punti, con le altre cinque pretendenti i play off , quali Porto Sant’Elpidio, Morciano, Budrio e Riccione,così da riavvicinarsi alla grande prestazione dello scorso anno in cui l’ha vista chiudere la regolar season al terzo posto. Partenza veloce e molto equilibrata nei primi minuti, con i biancorossi che faticano a prendere le misure su Pallotti e Maccagnani autori di 19 dei 24 punti del primo quarto, così da chiudere il quarto sotto di 9 (24 a 13). Nel secondo quarto a 2 minuti dal termine Patrignani, con una tripla, riporta gli orvietani sotto la doppia cifra (34-26) e Guazzeroni riduce ancora di più lo svantaggio con un canestro dalla media (36-28) risultato mantenuto fino al suono della sirena della prima metà. Nel terzo quarto continua a colpire da sotto Pallotti facendo arrivare la propria squadra ad un vantaggio di più 13 a 6’ dal termine (44-31). A 4’ e 30” dalla terzo riposo Negrotti riduce a 10 le lunghezze di distacco con una tripla in contropiede (44-34) caricando i propri compagni i quali si rimettono in corsa con canestri a ripetizione di Guazzeroni, Salucci e Varriale (44-40) costringendo i bolognesi a situazioni offensive abbastanza affannate che culminano con un tecnico e successiva espulsione di Pecchia sul 47-40. Negrotti non perde l’occasione di realizzare quattro liberi consecutivi confermando così il suo 87% in campionato dalla linea della carità portando i suoi a tre lunghezze (47-44) ad un minuto dal termine. L’unico canestro dall’angolo di Vulekovic 47-46) porta i biancorossi ancora più vicini agli emiliani che però, dopo un canestro del lungo Martini (49-46), si vedono raggiunti allo scadere da un’altra tripla di _Negrotti, chiudendo così il terzo tempo in perfetta parità 49-49. I primi minuti dell’ultimo quarto sono abbastanza equilibrati con le difese che fanno da protagoniste. Al 7’ 55 a 51 per i bolognesi grazie a Nannetti, Coppo e Martini mentre da parte orvietana solo Varriale riesce ad andare a conclusione. Dopo l’unica tripla dell’esperto Coppo (58-51) al 5’ è Negrotti dalla lunetta a togliere le ragnatele dalla retina riportando sotto gli orvietani mai domi (58-53). Purtroppo quello sarà l’ultimo canestro della gara per l’Aprilia che sotto il peso dei nove falli fatti contro i due subiti solo in questo quarto (22 a 10 nel totale della gara) porteranno alla lunetta Maccagnani, Bianchini, Nannetti e Coppo siglando sei punti fatali per il risultato dell’incontro a proprio favore (64-53) a due minuti dal termine della gara che in realtà si concluderà con il risultato di 66 a 53. Risultato che sicuramente non premia l’Aprilia per quanto ha mostrato sul campo di una squadra sicuramente in salute mancando solo, probabilmente, di lucidità nel momento decisivo dell’incontro . Ora il prossimo incontro , domenica 9 marzo a Porano ore 18,00, vedrà la squadra del presidente Biagioli ospitare il Montegranaro attualmente la squadra più in forma del campionato, anche se sarà imperioso vincere per non allontanarsi troppo dalle ultime posizioni della classifica. RISULTATO FINALE: TREBBO-ORVIETO: 66-53 PARZIALI: 24-13 12-15 13-21 17-4 TREBBO DI RENO: Coppo 8, Pagano 2, Brochetto 0, Nannetti 4, Nanetti n.e., Pallotti 17, Maccagnani 15, Pecchia 2, Bianchini 10, Martini 8. All. Giuliani G. ORVIETO: Salucci 7, Picciaia 2, Berrocal 5, Patrignani 5, Guidi 5, Vulekovic 2, Negrotti 16, Olivieri 0, Guazzeroni 6, Varriale 5. All. Zannini Giuseppe. ARBITRI: Marton di Conegliano e Semenzato di Venezia.