Libertas Orvieto in forma splendida. Il 3-1 arriva meritato contro la Rpa

lunedì 21 gennaio 2008
di Ilaria Moscatelli
Dopo la sconfitta inaspettata contro il Clitunno, la formazione di Ercolani si risveglia e mette in campo un attacco guidato da Morleschi alla banda, e da Tassoni al centro, che mette in crisi la giovane squadra di Maiorana. Il primo set, giocato sostanzialmente alla pari, mette subito in mostra, le buone qualità tecniche dell’Rpa e la poca esperienza e malizia dei suoi giovani atleti. L’inizio è lo stesso anche per il secondo, con un attacco orvietano deciso, a cui risponde un’azione offensiva perugina di altrettanto tenore. Il finale è però targato Perugia, che approfitta della piccola crisi orvietana. Lasciato alla Rpa un set, Pasquini e compagni non lasciano niente al caso, piazzando bene il muro, precisi in attacco, puntuali in difesa e approfittando degli errori e del calo di concentrazione ed entusiasmo avversario che nel terzo e quarto set cedono nettamente alla superiorità orvietana. LIBERTAS ORVIETO : Bernardis, Carotta, Morleschi, Moscatelli, Muccifuori R., Pasquini A., Pasquini L., Tassoni, Muccifuori S.(L). All. Ercolani. RPA LUIGI BACCHI PERUGIA: Agostini, Mecucci, Del Vecchio, Lo Bianco, Lombardi, Petruzzo, Grasso, Granito, Servettini, Vinti, Maiorana (L). All. Provvedi ARBITRO: Milardi di Terni. PARZIALI: 3-1( 25-23; 23-25; 25-22; 25-16)