Due schiaffi dello Scandicci affondano l'Orvietana al Muzi

domenica 21 ottobre 2007
di davide
Probabilmente il primo freddo ha tirato un brutto scherzo all'Orvietana, che in una delle prime gare "verità" ha dovuto cedere davanti allo Scandicci, squadra veramente bella a vedersi e concreta nella sostanza quest'oggi. Certo, è vero che i toscani hanno avuto terreno più fertile andando in vantaggio al 48' secondo dopo il fischio d'inizio, ma l'Orvietana già in passato ci ha abituato a subire dei gol lampo e su questo pesa forse un attimo di superficialità in avvio gara, quando Fabbri fugge a Pugnali sulla sinistra si inserisce e da posizione defilata e ravvicinata fa partire il colpo che Mandini può solo provare a deviare; 0-1. L'Orvietana accusa il colpo e inizia a lavorare per il pareggio, ma c'è poco da fare, lo Scandicci è veramente una bella squadra, solida, compatta, precisa nele geometrie e nella tecnica, ma soprattutto lotta su tutti i palloni conquistandone la maggior parte, cosa che l'Orvietana invece sembra un po svogliata a fare oggi. Così al 10' occasione ancora per i toscani con Fabbri, di nuovo fuggito a Pugnali sulla sinitra che serve Zompi che manda fuori sul secondo palo. Inutili le varie inversioni di fascia che Fratini opera con i vari Pugnali e Giomarelli. Al 15' è la volta di Nerattini che da fuori area non inquadra la porta. Dopo un colpo di testa di Ciccone l'Orvietana ci prova al 23' con Acatullo, fuori di poco, al 28' con Miani che impegna il portiere Zerini ed al 32' e di nuovo con Acatullo, il cui tiro a girare fa la barba al secondo palo. Il pubblico del Muzi, gelato dal freddo e dalla rete toscana si attende un gran secondo tempo, ma nonostante l'inserimento di Baffo per Gramaccia al rientro, verrà deluso; lo Scandicci comanda in lungo ed in largo mentre l'Orvietana continua ad essere poco energica, imprecisa e superficiale, così gli azzurri hanno terreno fertile ed al 16' ci riprovano con Nerattini dal limite, ma Mandini c'è; il raddoppio arriva un minuto dopo quando quando su un tiro teso di Gabrielli, Fabbri ci mette lo zampino a deviare quanto basta per gelare ancora di più il Muzi. 0-2. Senza pretese il colpo di testa di Baffo al 23', mentre lo Scandicci sfiora la terza rete, colpendo il palo da fuori area con Alderighi. Ultimo sussulto un tentativo di Carradori in contropiede al 45' ma l'Orvietana finisce sconfitta per 2-0, meritatamente, dopo una prestazione veramente opaca al cospetto di uno Scandicci impeccabile. Prossimo appuntamento la trasferta di Gavorrano. ORVIETANA - SCANDICCI: 0-2 ORVIETANA: Mandini, Pugnali, Ciccone, Nuccioni, Dambrosio, Cersosimo, Giomarelli, Gramaccia (1' st Baffo ), Ingrosso, Miani (27' st Carradori ), Acatullo (14' st Cappuccini). All. Fratini SCANDICCI: Zerini, Alderighi, Gabrielli, Meacci, Sabia, Gutili, Fabbri (35' st Ballerini), Leo, Frugiero (23' st Guerrini), Nerattini (45' st Braccini), Zompi. All. D'Annibale. RETI: FABBRI (S) 1' PT E 17' ST. NOTE: Ammoniti Dambrosio e Ciccone per l'Orvietana e Sabia, Nerattini e Meacci per lo Scandicci. ORVIETANA MANDINI: 5.5 PUGNALI: 5 CICCONE: 5 NUCCIONI: 6 DAMBROSIO: 5.5 CERSOSIMO: 6 GIOMARELLI: 5.5 GRAMACCIA: 5.5 INGROSSO: 5.5 MIANI: 5 ACATULLO: 5.5 BAFFO: 5.5 CAPPUCCINI: SV CARRADORI: SV