Sconfitta per l'Aprilia Orvieto contro il Budrio

lunedì 1 ottobre 2007
Una bella Aprilia perde contro un fortissimo Budrio . Sicuramente le forze sul campo si dimostrano non ben equilibrate dato che i bolognesi mettono in campo giocatori del calibro di Zampiga, Rorato, Nieri ed Innocenti, giocatori che hanno calcato palcoscenici ben più importanti dalla seria A alla B, ed il resto della squadra, molto esperta, mostra i nove decimi di quella dello scorso anno che ha sfiorato la vittoria contro Gualdo nella quinta finale per il passaggio alla serie B. Dal canto suo Zannini schiera una formazione molto giovane che si dimostra tale anche in campo , con vari momenti alternati da grande slancio agonistico ad altri da errori in fase di costruzione o da troppa foga nelle conclusioni e se aggiungiamo una media al tiro di 17 su 46 ecco che difficilmente si può superare un avversario così maturo ed ostico come lo è Budrio. Partono bene tutte due le squadre anche se Budrio sembra sempre avere il controllo della gara con altissime percentuali al tiro sia da due che dai liberi. Il margine di vantaggio raggiunge anche i dieci punti nel secondo quarto ma gli orvietani non ci stanno ed una tripla di Variale , le buone giocate da sotto di un ottimo Guazzeroni riportano sotto gli orvietani fino a due punti grazie ai liberi di Negrotti . Vantaggio subito riallungato grazie anche ad un canestro inspiegabilmente dato per valido agli avversari su rimbalzo difensivo di Guazzeroni. La panchina più esperta e rodata di coach Andreoli ha poi la meglio sulle impennate dei giovani della rupe che non ci stanno mai a perdere. Nel terzo quarto quando gli avversari mostrano uno dei rari momenti di sbandamento su un ennesimo tentativo di riaggancio orvietano un tiro sbilanciato allo scadere dalla lunghissima di Nieri riportano ad undici il divario fra le due squadre. Nell’ultimo quarto Ceresi e Zampiga continuano a bruciare la retina così da rendere vano anche l’ultimo assalto orvietano. Prossimo appuntamento per l’Aprilia Orvieto sarà sabato 6 ottobre alle ore 18,00 a Riccione contro la squadra locale che ieri ha vinto addirittura a Sant’Arcangelo di Romagna. ORVIETO – BUDRIO: 56 – 74 PARZIALI: 14-21 19-23 18-21 5-9 ORVIETO: Berrocal 0, Salucci 8, Patrignani 5, Variale 12, Guazzeroni 9, Negrotti 13, Olivieri 2, Picciaia 0, Guidi 7, Cortelli n.e.. All. Giuseppe Zannini. BUDRIO: Legnani 0, Seracchioli 6, Rorato 11, Ceresi 16, Nieri 6, Sighinolfi 0, Pasquini 2, Innocenti 14, Zampina 15, Acquaviva 4. All. Andreoli. c.s. Orvieto Basket 4 legnani 5 seracchioli 6 rorato 8 ceresi 9 nieri 11 sighinolfi 13 pasquini 15 innocenti 18 zampiga 20 acquaviva