L'Orvietana parte a razzo e vince in Toscana.

lunedì 3 settembre 2007
di davide
Non poteva iniziare in manier amigliore questa nuova stagione per l'Orvietana; dopo la presentazione alla città,la squadra guidata da Mister Fratini, peraltro costretto in tribuna dalla squalifica rimediata in Coppa Italia, ha visto i suoi imporsi per 3-2 in casa della Fortis Juventus, a Borgo S.Lorenzo (FI). Alla vigilia uno dei dubbi era tra Mandini e Profili in porta, ma alla fine è stato il primo ad indossare la maglia numero 1, mentre in attacco Salonicchi vince il ballottaggio con Acatullo, vicino a Miani. Dopo una ventina di minuti di ordinaria amministrazione, con i padroni di casa che poco preoccupavano gli ospiti, la Fortis perde Caputi, che, atterrato Gramaccia ultimo uomo, veniva ovviamente buttato fuori dal direttore di gara al 26'; così, poco dopo al 30' Nuccioni (nella foto) incornava perfettamente un pallone proveniente da un corner di Ciccone, sul quale in effetti il portiere locale sarebbe dovuto uscire. Ci si aspettava un areazione dei toscani, ma Mandini vede veramente pochi palloni dalle sue parti ed il primo tempo si conclude con il vantaggio biancorosso. Nella ripresa arriva il raddoppio dell'Orvietana che sembra avere una marcia in più; Acatullo fa il proprio ingresso per Salonicchi e solamente un minuto dopo regala il raddoppio ai suoi, consolidando il vantaggio. L'Orvietana continua a condurre il gioco e al 24' c'è spazio anche per Gramaccia, che porta il punteggio sul 3-0 per la squadra del Presidente Paci. Sembrava veramente fatta, ma i biancorossi, forse un pò per stanchezza o per rilassamento da vantaggio, hanno un brusco calo ed i locali solo un paio di minuti dopo accorciano, andando in rete con Zufanelli. Poco copo Dambrosio atterrava un avversario in area ed il rigore assegnato dall'arbitro veniva trasformato da Del Bono; prtita riaperta al 30' del secondo tempo. Gli ultimi frangenti sono così giocati con un po di tensione e paura di veder vanificato il triplo vantaggio iniziale. Nelle file della Fortis veniva espulso anche lo stesso Del Bono, ma, nonostante qualche brivido per l'Orvietana la gara finisce 3-2 per i biancorossi, che festeggiano ed attendono al Muzi il Sansepolcro pe rl'esordio di fronte ai propri tifosi.