sport

L'Orvietana conquista Livorno e batte l'Armando Picchi

lunedì 26 febbraio 2007
di davide
ottima e soprattutto preziosa vittoria dell'Orvietana, che in terra toscana, sul campo dell'Armando Picchi affonda un 2-0 che le permette di portare a casa tre punti d'oro, sia perche conquistati contro una diretta concorrente di classifica, che per il fatto di lasciarsi ancora più spazio alle spalle, dai play out e balzare al quinto posto con l'aria dei Play Off. Fratini mette in campo ancora il giovane portiere '89 Mandini, che offre una buona prestazione e libera il posto in squadra per un giocatore più esperto; quindi oltre Mandini tra i pali, in difesa Roversi, Nuccioni, Dambrosio e Ciccone, a centrocampo , Ingorsso, Cersosimo e Gramaccia ed in attacco ai lati di Bevilaqua, Giomarelli ed Infuso. I padroni di casa sembrano iniziare facendo il proprio dovere, spingono un pò di più sull'acceleratore, ma in realtà non impensieriscono mai la retroguardia orvietana, attenta e reattiva; grossa preoccupazione arriva per un palo colpito dagli amaranto. Mentre ad andare in rete è l'Orvietana e lo fà al 23' con Roversi, che infila nel sacco di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Di qui e la fine del primo tempo non si hanno molti sussulti, timida reazione del Picchi, ma unica vera emozione è l'espulsione di Infuso e di un suo avversario per falli reciproci. Il secondo tempo prosegue, in pari inferiorità numerica; l'Orvietana rimane più chiusa, pronta a sfruttare eventuali ripartenze, l'Armando Picchi ci prova, ma senza risultato, cosi' a circa 10' dal termine filano via Bevilacqua ed Acatullo in un bel "dialogo", poi la palla viene servita a Cappuccini, che la insacca senza troppi sforzi per il definitvo raddopio orvietano, il 2-0 che sarà poi il risultato finale. Il bello viene proprio ora; la prossima gara infatti sarà infuocata, al Muzi di Orvieto arrivano i cugini umbri dell'Arrone di Mister Marini, che dopo la vittoria di oggi per 2-0 sulla Sarzanese, continuano a viaggiare a -1 dai biancorossi, ne nascerà sicuramente un derby scoppiettante, sia in chiave salvezza e potenzialmente anche in chiave play off; staremo a vedere.