Grande vittoria dell'Orvietana a San Gimignano

giovedì 15 febbraio 2007
di davide
Ottima prova dell'Orvietana, che nel recupero della gara rinviata domenica, si impone per 2-0 in casa del San Gimignano; da ricordare che il rinvio era stato chiesto proprio dalla Società biancorossa in virtù dell'impiego di Leonardo Nuccioni nella rappresentativa di serie D per il Torneo di Viareggio. I ragazzi di Mister Fratini scendono in campo subito pimpanti e determinati e giungono al gol già nelle prime fasi della gara con Stefano Gramaccia, che al 13' mette a segno l'importantissimo gol del vantaggio. Ovvia la reazione dei toscani, che si impegnano ed a tratti spostano il baricentro del gioco verso la porta orvietana, difesa da Mandini, con Brites in panchina per la regola dei fuori quota. L'Orvietana comunque non corre grossi pericoli, anzi si avvicina di nuovo al gol in varie occasioni, con Infuso e Marcatti; quest'ultimo è costretto a lasciare anzitempo il terreno di gioco al 24' per un brutto infortunio, una sospetta lesione dei legamenti, che se cosi fosse, dichiarerebbe praticamente finita la stagione della punta orvietana. Nonostante i tentativi, in realtà mai veramente pericolosi, dei padroni di casa di recuperare lo svantaggio, l'Orvietana gestisce bene il vantaggio, continua a tenere sotto controllo la situazione e giunge al meritato raddoppio al 42' del secondo tempo, proprio con Leonardo Nuccioni (nella foto), che non si lascia scappare l'invito dell'altro centrale Dambrosio e ribatte in rete in spaccata. Un gol importante che segna la definitiva e meritata vittoria dell'Orvietana, a coronare una buona prestazione globale; da segnalare l'esordio del neo acquisto Bevilacqua, che ha fatto vedere qualcosa di buono, ma che senza dubbio ha margini di crescita. La cosa ottimale ora sarebbe non lasciare il trend positivo e sfruttare il turno casalingo con il Forte dei Marmi di domenica 18 per collezionare un'altro risultato positivo.