Libertas Cas Orvieto: vince ma non convince sulla Persichetti Marsciano

domenica 14 gennaio 2007
di Ilaria Moscatelli
La Libertas Cas Orvieto, nella dodicesima giornata di campionato, porta a casa tre punti ma lascia un set all’abbordabile formazione della Persichetti Marsciano. La squadra di coach Ercolan,i reduce dalla passata vittoria con il Trasimeno, conquista comunque altri tre punti utili alla classifica. La formazione schierata nel primo set, presenta qualche novità. “ Ho cercato di mettere in campo il miglior potenziale che era possibile esprimere facendo dei piccoli cambiamenti”, afferma Ercolani. Il passaggio di Sandro Muccifori dal ruolo di banda a quello di libero ha costituito la principale novità. La formazione del primo set era quindi così schierata: Morleschi e Roberto Muccifori alla banda, Tassoni e Carotta al centro, Pasquini palleggiatore, Moscatelli opposto e Sandro Muccifori libero. Il Marsciano, squadra di metà classifica, non ha dato problemi alla formazione orvietana . Dopo il primo set vinto per 22-25, il parziale del secondo set lascia ben intendere la superiorità degli orvietani che lasciano i padroni di casa a 10. Esce Moscatelli ed entra Cinque nel terzo set. È in questo set che la squadra guidata da capitan Pasquini, qui nel ruolo di opposto, molla la presa e la concentrazione lasciando agli avversari l’occasione di poter guadagnare un set. Detto fatto. Quelli del Marsciano, sbagliando poco e approfittando delle concessioni orvietane, hanno agguantato il set con il punteggio di 20-25. La colpa non è certo imputabile al cambio di palleggiatore visto che il giovane Cinque sembra ormai essersi guadagnato la fiducia del pubblico e della squadra. La pausa che i ragazzi della Libertas Cas Orvieto si concedono durante la partita, sembra essere, da qualche incontro a questa parte, una costante: “Troppa sufficienza nel gioco e poco contrazione ci hanno punito nel terzo set”, afferma il dirigente orvietano Fabio Bracaletti. Dopo il buio del terzo set , di nuovo la luce con la chiusura del quarto set con il punteggio vittorioso per gli orvietani di 25-16. “Abbiamo giocato bene anche se con il solito passaggio a vuoto per raggiungere la vittoria. La formazione schierata in campo ha dato risposta positiva grazie anche ad una panchina efficiente sempre a disposizione. Ottima la prestazione di Sandro Muccifori, preciso in difesa e in ricezione”, commenta Ercolani. La Libertas Cas Orvieto guida di nuovo la classifica con 26 punti e con la solita Clitunno Volley, ad un punto con una partita giocata in più ed una sorprendente sconfitta contro i ternani del Clt per 0-3. L’appuntamento con la prossima giornata di campionato è per sabato 20 gennaio a Ciconia alle ore 21. La tredicesima giornata vede la Libertas Orvieto confrontarsi con il Foligno attualmente in nona posizione.