La Coar Orvieto sbanca Ascoli e torna a sognare.

domenica 14 gennaio 2007
di davide
ASCOLI - COAR: 1-4 ASCOLI: Traini, Machado, Guerrieri, Di Marco, Chiappini, Sastini, Bau, Kaka, Bortolini, Anziutti, Giacobini. All Mannarino. COAR: Teodori, Angelozzi, Capotosti, Pazzaglia, Capoccia, pellegrini, Coppola, Lima, Chiucchiurlotto, Iaconissi, Fringuello (nella foto). All. Lima. ARBITRI: Zaccherini (Imola), Maestroni (Varese), Pasquali (Ascoli) Dopo il pareggio interno dello scorso turno, la Coar di Mariano Lima torna ad imporsi lontano da Orvieto e batte l'ascoli in terra marchigiana. Una gara ancora una volta in salita per i biancorossi, che non partono nella miglior forma, tanto che i locali prendono in mano da subito le redini del gioco, con Carpinelli chiamato agli straordinari in qualche occasione; questo sino al 12', quando su uno schema di corner arriva il gol carioca confezionato da Kaka e trasformato da Machado. Lo svantaggio non scuote gli orvietani, che appaiono comunque sottotono; l'Ascoli si mette paura solo nel finale di tempo con due tiri di Iaconissi neutralizzati dal portiere Traimi. La ripresa sembra iniziare bene per la Coar; nonostante nei primi minuti non accada nulla di pericoloso, il gol del pareggio giunge all'8' ad opera di Mariano Lima, che segna di petto in tuffo capitalizzando un prezioso assist di Capotosti. Nemmeno il tempo di prender fiato che l'Ascoli viene immediatamente punito da Fringuello, che segna il gol del vantaggio, trasformando una ottima ripartenza targata Lima, Capotosti. L'Ascoli non riesce a reagire, mentre la Coar trae coraggio e si fa ancora avanti, giungendo all'1-3 grazie ad un gol di Iaconissi, tra l'altro osservato speciale per l'U21 nazionale, messo a segno da posizione impossibile, quasi dalla zona corner al 15'. I locali tentano il tutto per tutto per recuperare ed il portiere inizia a salire per aumentare il pressing offensivo; cosa immediatamente punita da Pazzaglia, che recupera un pallone e lo piazza in rete da oltre metà campo al 16'. Non accadrà altro ed ora la classifica torna di nuovo ottima per la Coar; i pareggi interni di Pescara e Magione infatti, fanno si che il Fano conduca a 32 punti ed a 31 viaggiano allineati Coar Magione ed Acqua e Sapone. Diventa quindi fondamentale la gara di sabato prossimo ad Orvieto contro l'Ancona, che attualmente si trova immediatamente dopo il terzetto in classifica; sarà necessario quindi fare quantomeno risultato per cercare di mantenere "sorridente" la classifica. Per questo, come al solito, lil Presidente e la squadra chiedono il necessario supporto ai tifosi, presenti in gran numero nello scorso turno al palasport di Orvieto.