sport

Vittoria in trasferta per l'Orvietana

domenica 17 dicembre 2006
di davide
Ottima prova dell'Orvietana nella seconda trasferta consecutiva che la vedeva impegnata sul campo del fanalino di coda Sestese: non inganni la posizione in classifica dei toscani, che, nonostante tutto,si dimostrano squadra compatta ed ostica. Mister fratini deve fare ameno di Dambrosio e Ciccone, inserisce pertanto Avola (nella foto) e Dell'Uomo, vicino a nuccioni ed al rientrante Roversi; il centrocampo vede il trio Ingrosso, Cersosimo, gramaccia, mentre il terminale offensivo marcatti č assistito lateralmente da Giomarelli ed Acatullo. L'Orvietana parte con il piede giusto e colleziona qualche buona occasione con Ingrosso e Gramaccia, mentrei locali riescono ad impegnare Brites su calcio di punizione. La prima rete giunge al 32' grazie al solito Giomarelli che una volta accentratosi superando la difesa locale, piazzava in rete con un leggero spiovente. Ci si attende la reazione dei toscani, invece il gol mette le ali ai biancorossi, che allo scadere riescono a raddoppiare grazie ad un potente tiro dal limite diGramaccia, confezionato anche grazie a Marcatti e Giomarelli; si va quindi a riposo sul 2-0. Nella ripresa la Sestese non riesce comunque ad organizzarsi, mentre l'Orvietana appare tranquilla nel gestire il vantaggio, tanto che all'11' Acatullo serve Cersosimo, che trasforma in rete il proprio inserimento, mettendo una seria ipoteca sui tre punti. A poco serve il gol dei locali un solo minuto dopo, quando Campana di testa piazzava la sfera alle spalle di Brites. A questo punto si ha una reazione della Sestese, alimentata dalla rete, ma l'Orvietana controlla bene, anche perdendo Marcatti per infortunio e porta a casa tre punti preziosi per navigare in una zona tranquilla di classifica. Prossimo turno molto impegnativo per i biancorossi, che ospiteranno il Cascina, terza forza del campionato, vittoriosa sulla Sarzanese per 3-1. SESTESE – ORVIETANA 1-3 SESTESE (4-2-3-1): Bellucci; Rossi S., Capone, Rossi M., De Cristofaro (6’ st Sanni); Fattori, Testi; Fantacci (6’ st Fabbri), Campana, Minieri; Spilli (31’st Meacci). All.: Spilli. ORVIETANA (4-3-2-1): Brites; Roversi, Dell’Uomo, Nuccioni, Avola; Cersosimo, Ingrosso , Gramaccia; Acatullo (45’ st Fini), Giomarelli(26’ st Infuso); Marcatti (31’ st Zappitello). All.: Fratini. ARBITRO: Marinelli di Jesi . MARCATORI: 32’ pt Giomarelli (O), 45’ pt Gramaccia (O), 11’ st Cersosimo (O), 12’ st Campana (S). NOTE: Spettatori 200 circa. Ammoniti: Minieri (S), Ingrosso, Giomarelli, Infuso (O). Espulsi Sanni (S) al 24’ st e Fattori (S) al 30’ st per doppia ammonizione. Angoli: 6-2. Recupero: 1’ pt, 4’ st.