Aprilia Orvieto; di misura sulla Fiorentina.

domenica 17 dicembre 2006
ORVIETO - Fiorentina 66-65 Orvieto: Patrignani, Berrocal 11, D'Alonzo 24, Abet 20, Venditti 2, Olivieri, Borri, Salucci 2, Maglione 6, Cortelli ne - All. Cipriani Fiorentina: Calamai J. 2, Bertini 11, Scarselli 8, Calamai N. 11, Nieri 5, Pieroni 2, Rotella 11, Santomieri 15, Bettini ne, Patini ne - All. Chiesi Parziali: 20-17 // 38-40 // 53-60 ARBITRI: Domenico Marino di Civitavecchia e La Macchia Vito di Roma. C.S. Orvieto Basket Orvieto conquista la seconda vittoria consecutiva nello scontro diretto casalingo per la salvezza contro una Fiorentina che nelle ultime apparizioni è sembrata molto convincente dato anche il roster di assoluto valore di cui dispone. Partono bene i viola soprattutto con Rotella e Santomieri e si portano in vantaggio dopo pochi minuti di gioco anche di 8-9 punti. Orvieto però reagisce subito con i canestri di Abet e Berrocal e effettua un piccolo break che gli permette di chiudere il primo parziale sopra di 3 lunghezze (20-17). Nel secondo quarto, così come nel terzo è l'equilibrio a dominare le fasi di gioco, anche se il pallino dell'incontro sembra essere passato in mano agli ospiti visto che sono loro ad essere sempre in vantaggio, anche di dieci punti, ed in biancorossi orvietani un po’ troppo precipitosi nell’attaccare la zona. Ma la forza dell’Aprilia è di non mollare mai neanche quando a due minuti si trova sotto ancora di cinque punti. Una mano la dà anche la squadra di coach Magri che perde sempre più la maniglia segnando solo cinque punti nell’ultimo quarto credendo di avere già in tasca la vittoria. Ma a siglare il canestro-vittoria all'ultimo secondo ci pensa d’Alonzo sfruttando una palla recuperata da Abet e un bellissimo lancio lungo di Berrocal così da permettere il sorpasso decisivo alla squadra orvietana il cui grande merito è stato quello di crederci fino all’ultimo. Grande soddisfazione per il presidente Biagioli che già ordina ai suoi ragazzi di non perdere la concentrazione per l’ultimo appuntamento dell’anno solare e del girone d’andata proprio a Prato, squadra che precede quella umbra di soli due punti nella classifica, sabato 23 dicembre alle ore 21.00-