La Romeo Menti supera di misura il Montecastello Vibio

lunedì 2 ottobre 2006
di Marcello Basili
La prima domenica di ottobre caratterizzata da una temperatura sicuramente sopra la media stagionale vede tornare alla vittoria tra le mura amiche la squadra di Allerona Scalo, dopo la sfortunata trasferta di sette giorni fa in casa della Picchi S. Giacomo. I biancocelesti affrontano un Montecastello Vibio a caccia di punti, bisognoso di tentare l’impresa per scacciare i fantasmi del momentaneo ultimo posto in classifica. Al 10’, infatti, Moretti per gli ospiti ha l’occasione buona per sbloccare il risultato, ma un ottimo Pietrini gli nega superbamente la gioia del goal chiudendo bene l’angolo e deviando la palla sul fondo. I ragazzi di Mister Baldini sembrano soffrire troppo nella zona centrale del campo, in alcuni momenti non esprimo la consueta lucidità che li contraddistingue, le azioni mancano di velocità arrivando tardi dalle parti degli attaccanti. Pregevole la galoppata al 20’ di Pontremoli che con buono spunto si porta in avanti e calibra un invitante suggerimento in area per Mariani, che però non sceglie il tempo giusto e non aggancia una preziosa palla. Trascorrono 10 minuti ed ancora Mariani su appoggio di Ciarpi ha la possibilità di portare in vantaggio i padroni di casa, ma incredibilmente calcia al lato. Al 44’ è sempre Mariani che conquista palla sulla fascia sinistra, avanza con sicurezza e lascia partire un tiro a girare, che però non impensierisce troppo il portiere Palombi. La prima frazione di gioco termina con una Romeo Menti che deve fare il Mea Culpa per non aver finalizzato come dovuto le occasioni create. Trascorsi 15 minuti di intervallo il signor Boldrini richiama le due contendenti sul campo e immediatamente la Romeo Menti si rende pericolosa: Pontremoli serve su un piatto d’argento la sfera a Mariani il quale da buona posizione tira, la palla colpisce il palo interno alla destra dell’estremo difensore del Montecastello, rimbalza oltre la linea bianca, poi viene bloccata dal n. 1 ospite. Il direttore di gara in posizione non ottimale non concede il goal tra le vibranti proteste dei giocatori di casa e del numeroso pubblico presente sugli spalti. E’ una Romeo Menti che dopo una fase di appannamento nel corso del primo tempo adesso merita il coronamento dei propri sfrorzi. Al 24’ vi riesce con un goal di potenza realizzato dal capitano Samuele Baldini, il quale scarica tutta la rabbia che ha in corpo sulla sfera di cuoio realizzando una splendida rete, poco dopo purtroppo è costretto ad uscire a seguito di un secondo cartellino giallo trasformato come da regolamento in rosso. Pontremoli si fa applaudire calciando al 38’ una punizione con palla posizionata a ridosso del vertice alla sinistra della porta difesa da Palombi, l’estremo difensore del Montecastello interviene con tempismo e alza la sfera sulla traversa. L’1 a 0 finale non rende giustizia a una Romeo Menti che ha creato molto e raccolto quasi nulla, tuttavia tre punti punti fanno morale e classifica in attesa di mettere a punto piccole discordanze, magari non evidentissime. Soprattutto occorre velocizzare la manovra a centrocampo ed essere meno prevedibili, non intestardendosi in azioni troppo personalistiche che non sempre sono utili al raggiungimento della vittoria. Mister Baldini alla fine ha potuto giustamente gioire insieme ai suoi ragazzi: la porta degli ospiti che sembrava stregata è stata violata, una partita che rischiava di complicarsi oltremodo si è conclusa con una vittoria dal minimo scarto. Ma sempre vittoria è, sul proprio campo la Romeo Menti continua a non concedere sconti a nessuno.