L'Orvietana batte il Sansepolcro al Muzi.

domenica 1 ottobre 2006
di davide
Grande soddisfazione per l’Orvietana, che conquista contro il Sansepolcro la prima vittoria stagionale tra le mura amiche del Muzi, dopo la bella vittoria esterna di domenica scorsa a Forcoli. Squadra che vince non si cambia, quindi non cambia nemmeno Mister Fratini, che mette in campo l’undici vittorioso anche se, come ormai usuale, nell’arco della gara saranno molti i moduli e le posizioni modificate in corsa tra i giocatori in campo. L’Orvietana parte decisa ed al 2’ ci prova già Gramaccia, che, suggerito da Dardanelli, impegna il portiere ospite. I biancorossi hanno in mano il gioco ed al 16’ vanno in vantaggio con Marcatti, che dopo un bellissimo taglio in area, piazza dentro di testa un cross di Roversi da destra. Al 25’ Nuccioni di testa manca la mira di pochissimo e spedisce a lato un cross di Infuso . Il gol però addormenta un po’ l’Orvietana che si rilassa troppo ed al 29’ Ciccone è superficiale e temporeggia invece di rinviare, perde regala palla agli avversari che la fanno giungere a Cenci, bravissimo in area a proteggere e girarsi tirando nell’angolino rasoterra. E’ pareggio. Il Sansepolcro ci crede ed al 40’ Morbidoni impegna Britese da fuori. Nella ripresa l’Orvietana rialza la testa ed al 10’ Giomarelli scende a sinistra come lui sa fare, si accentra ed in area cade al contatto con un difensore; i biancorossi reclamano il rigore, ma l’arbitro lascia proseguire. Il gol arriva al 12’ con Infuso, che su punizione mette direttamente in porta, con la complicità di Marcatti, che inganna il portiere, ma che non dovrebbe aver toccato la palla. Altra occasione orvietana con Acatullo (nella foto) e GIomarelli e tentativo di testa di Ganje per il Sansepolcro, ma il risultato non cambierà e la vittoria è degli orvietani. Un risultato ottimo, grande soddisfazione in campo e negli spogliatoi, per una bella vittoria e di nuovo una prestazione decisa, di carattere, che dimostra che l’Orvietana può umilmente e sicuramente offrire del bel calcio, arrivando ad ottenere risultati positivi. Prossimo appuntamento la pesante trasferta di Fo. Ce. Vara, in Liguria, dove i locali vorranno senz’altro approfittare del turno casalingo per dimenticare la delusione del derby ligure appena perso con la Sarzanese. ORVIETANA – SANSEPOLCRO: 2-1 ORVIETANA: Brites, Roversi (9’ st Ingrosso), Ciccone, Nuccioni, D’Ambrosio, Acatullo, Giomarelli, Gramaccia, Dardanelli, Infuso (20’ st Avola), Marcatti (34’ st Marchigiani). All Fratini SANSEPOLCRO: Zallocco, Ibojo, Piccinelli (26’ st Calderini), Bruni, Iozzia (25’ pt Chiasserini), Mucci, Venturini, Ganje, Cenci, Morvidoni, Volpi (17’ st Essoussi). All. Falcinelli. RETI: 16’ pt Marcatti (O), 29’ pt Cenci (S), 12’ st Infuso (O) BRITES – 6.5: Pronto e reattivo nelle poche occasioni in cui è chiamato in causa. ROVERSI – 6.5: Buon lavoro in difesa; si spinge poco in avanti CICCONE – 6: Prova buona, ma da capitano deve dare il buon esempio e non commettere grossolane ingenuità che possono costare caro, come in questo caso. NUCCIONI – 7: Bravo in difesa, pericoloso in attacco. Cosa chiedere di più? D’AMBROSIO – 6.5: A parte la facile perdita di calma, buona prova per i tempi dati a centrocampo. ACATULLO – 6.5: Riesce quasi sempre a mettere in difficoltà gli avversari con i suoi movimenti veloci. GIOMARELLI – 7: Quando scende sulla fascia fa male e alla fine o tira lui, o fa tirare qualcuno! GRAMACCIA – 7: Una marea di palloni recuperati, tanto fiato speso e tanto movimento. Bene cosi. DARDANELLI – 6.5: Parte alla grande, poi si spegne un po’. INFUSO – 6.5: Bene in generale e sul gol, anche se a volte è un po’ incostante nel rendimento in campo. MARCATTI – 7: Un bellissimo gol e lo zampino sul secondo. INGORSSO – 6.5: Anche se poco impiegato, buon lavoro a centrocampo. AVOLA – 6.5: Alcuni interventi precisi, decisi e a tempo. MARCHIGNANI - sv