L'Orvietana espugna Forcoli e coglie la prima vittoria stagionale.

domenica 24 settembre 2006
di davide
E' in trasferta la prima vittoria stagionale per l'Orvietana targata Fratini; i biancorossi tornano dal difficile campo di Forcoli con tre punti sacrosanti ed una soddisfazione che cancella in parte l'amarezza della sfortunata gara d'esordio persa contro il Figline. In difesa torna Roversi con Avola in panchina, per il resto la formazione è la stessa della prima di campionato, con Brites tra i pali, Roversi, Nuccion, D'Ambrosio e Ciccone in difesa, Giomarelli, Gramaccia, Dardanelli ed Infuso a centorcampo con Acatullo a sostegno di Marcatti in avanti. A caratterizzare la gara due espulsioni importanti per i locali, che finiranno la partita in nove uomini. Un avvio non eccessivamente veloce, ma con almeno un'occasione per parte; al 1' la difesa orvietana respinge un pericoloso tiro dei locali, mentre all'8' Marcatti servito da Giomarelli va di poco a lato. E' comunque l'Orvietana ad imporre maggiormente il proprio gioco, mentre il Forcoli va spesso in difficoltà ed al 36' la premiata coppia Giomarelli Marcatti funzione di nuovo e questa volta Marcatti sfrutta al meglio il passaggio dell'ala biancorossa e centra lo 0-1. Al 42' giunge la prima espulsione per il Forcoli, con Niccolai costretto a lasciare il campo per doppia ammonizione. Sembra finita, ma in pieno recupero i locali pareggiano grazie ad una punizione spettacolare insaccata da Moriani, sulla quale Brites non ha potuto far nulla; prima di ciò il Forcoli recalmava un rigore per fallo di mani, ma per il Direttore di gara si poteva proseguire. Nella ripresa il Forcoli ci crede, prende un legno in avvio, ma poi è l'Orvietana ch epassa di nuovo con Acatullo, dopo un'azione un po confusionaria. Pur in dieci il Forcoli reagisce e Brites vine impegnato in un paio di occasioni, ma poi per i locali arriva la tegola, l'espulsione di Innesti per un brutte fallo su Infuso. A questo punto l'Orvietana può prendere il largo vista l'ingente superiorità numerica ed arriva la terza rete grazie a Giomarelli, con il Forcoli che non è piu capace di cercare il pareggio. Una vittoria importantissima, soprattutto per la sconfitta "singolare" con cui la squadra di Fratini ha esordito al Muzi, un modo ottimo per voltare pagina e pensare più serenamente alla Coppa Mercoledi ed alla prossima di campionato al Muzi contro il Sansepolcro.