Leonardo Nucconi spinge avanti l'Orvietana.

domenica 30 aprile 2006
di davide
Ovviamente c'era un solo risultato con cui tornare da Pontedera per l'Orvietana, la vittoria e, come domenica scorsa al Muzi, vittoria è stata, questa volta però, come spesso accaduto lontano dal Muzi, hanno trionfato bel gioco e determinazione, cose che purtroppo a volte stentano tra le mura amiche. Rientra capitan Madocci, che però Mister Peruzzi dirotta sulla destra per una maggiore spinta sulla fascia; dal lato opposto via Giorgini, reinserito a centrocampo e sinistra affidata a Locci, con Nuccioni (nella foto) e Pelliccia al centro. Centrocampo con Giorgini, appunto e Sinagra esterni e Ingrosso al centro per sostituire lo squalificato Gramaccia e che giocherà una grande gara, mentre si accomoda in panchia Adami, che di certo nelle ultime gare non ha brillato, entrerà nella ripresa con Marchignani, con fiducia piena a Scippo con Polverino e Galli in attacco. L'Orvietana sa che non può fallire e parte subito alla grande, così si contano varie occasioni nel primo tempo, con Polverino, Sinagra ed ancora Polverino, ma la rete arriva solo allo scadere, al 45', quando uno straripante capitano recuperava una palla che tutti gli altri credevano irrecuperabile, derivante da un corner di Polverino, metteva al centro dove Nuccioni di testa, ben piazzato metteva abilmente alle spalle del portiere locale Pegotti; così si va a riposo sullo 0-1. Ripresa che vede i toscani non accettare lo svantaggio e buttarsi in avanti, con l'Orvietana costretta a contenere le offensive locali, ma che, nonostante la pressione, non vede mai in serio pericolo la porta controllata da Spinaci. Così la gara termina con un concreto 0-1 in favore dell'Orvietana che fa un grosso balzo in avanti in virtù delle sconfitte di Narnese e Venturina. Perdono anche Lavagnese ed Aglianese, il che da all'Orvietana un'ulteriore possibilità per un miglior piazzamento finale, da giocarsi nell'ultima gara casalinga contro un Cecina che deve solo onorare il campionato. PONTEDERA - ORVIETANA: 0-1. PONTEDERA: Pegotti, Lotti, Buti, De Fraia, Niccolini, Cinicola, Coppola, Meacci, Brega, Quintieri, De Rita. all. De Petrillo. ORVIETANA: Spinaci, Nuccioni, Giorgini, Sinagra, Pelliccia, Madocci, Locci, Ingrosso, Polverino, Scippo, Galli. all. Peruzzi Marcatori 45’ pt Nuccioni (O)