sport

L'Orvietana vince a Sangimignano e fa un bel passo avanti.

lunedì 27 marzo 2006
di davide
Vittoria d'oro a Sangimignano per l'Orvietana, che vincendo 2-1, fŕ un bel passo avanti, si lascia due squadre alle spalle e vede ad un solo punto la Narnese, che perde col Pontedera. Peruzzi schiera Spinaci tra i pali, con Nuccioni, Madocci, Pelliccia ed Avola in difesa, Martini, giorgini ed il rientrante Sinagra a centrocampo e Adami, Galli e Scippo in avanti, con Polverino che parte dalla panchina. Una prestazione ottima per i biancorossi, anche in virtů del fatto che riescono a passare in vantaggio giŕ dalle prime fasi della gara; al 6' infatti dalla sinistra arriva un cross che trova pronto Galli, il quale di testa riesce a mettere la palla nel sacco alle spalle del portiere locale De Min. Il sangimignano non ci sta, tenta l'assalto alla ricerca del pareggio e, dopo un paio di occasioni al 13' ed al 18', trova la rete del pareggio al 33' su rigore siglato da Pazzi; il penality č stato assegnato per atterramento in area di Del Giusto, tra le forti proteste dell'Orvietana che reclamava l'intervento netto sulla palla e non sul giocatore. Nel secondo tempo l'Orvietana sembra partire meglio, ma il Sangimignano fa buona guardia e a sprazzi insiste in avanti per tentare il sorpasso sui biancorossi, i quali perň al 28' hanno il guizzo decisivo;Polverino (nella foto), entrato Nella ripresa, effettua una serpentina delle sue, si lascia dietro un paio di avversari e con un tiro ad effetto lascia di stucco il portiere De Min, regalando all'Orvietana il gol della vittoria e dei preziosissimi tre punti. Entusiasmo per Giulio Peruzzi, che, pur ammettendo che il Sangimignano č stato punito oltremodo rispetto a quanto visto in campo, elogia la sua squadra e sottoline il buon momento di forma fisica. A questo punto l'Orvietana, con questo lieve balzo in avanti ha l'occasione ed il dovere di proseguire in questa direzione, cercando di ottenere il massimo dei punti sin da domenic aprossima contro la Lavagnese.