sport

L'Orvietana crolla sotto tre colpi del Forcoli.

domenica 5 marzo 2006
di davide
L'Orvietana non ce la fà a continuare il trend positivo che durava da tre turni, così, a Forcoli, mentre la Narnese e soprattutto una temibile Sestese vanno avanti in classifica, i biancorossi si ritrovano di nuovo in coda con l'Aglianese con all'orizzonte il duro scontro salvezza al Muzi domenica prossima, proprio contro la Sestese oggi vittoriosa a Spoleto. Formazione invariata rispetto all'ultima gara vinta sul Cascina, ma i biancorossi sono poco concentrati, soprattutto in difesa. Tutto accade nel primo tempo ed al 3' Di Paola, gara eccelasa la sua, trafiggeva già l'incolpevole Spinaci. L'Orvietana ha tutto il tempo di rifarsi, ma la squadra di Peruzzi appare troppo poco decisa e soprattutto superficiale in difesa; infatti da uno svarione difensivo nasce il gol del raddoppio del Forcoli al 32' ancora con Di Paola. Due minuti dopo Galli riapre la gara, ma è un'illusione che dura un solo minuto; il definitivo 3-1 arriva infatti al 35' quando lamberti approfitta di nuovo di una difesa non proprio attenta e mette definitivamente fine all'incontro. Come se non ce ne fossero già abbastanza, al 36' Giorgini aumenta i problemi dei suoi, facendosi espellere in maniera irresponsabile e lasciando la squadra in inferiorità per oltre 55 minuti. Nel secondo tempo non accade praticamente nulla ed il Forcoli si prende facilmente questi tre punti che di certo avrebbero fatto molto più comodo all'Orvietana. Mai come oggi, in virtù dei risultati ottenuti dalle altre concorrenti alla salvezza, l'Orvietana può capire come ogni passo falso viene punito in questi momenti del torneo. "tutto è successo nel primo tempo" commenta deluso il Diesse Mortolini (nella foto) "Tre svarioni della difesa clamorosi, uniti ovviamente alla bravura degli atteccanti locali, primo Di Paola, hanno dato la vittoria al Forcoli. L'espulsione per un fallo stupido di Giorgini tra l'altro ci complica terribilmente la vita per il proseguo considerando l'infortunio di Sinagra; non doveva farlo. Tutto dovevano fare là in mezzo tranne che prendere espulsioni, invece lo abbiamo fatto" conclude Mortolini, che ovviamente pensa già alla decisiva gara di domenica contro la Sestese, nella quale dovrebbe rientrare anche Simoni e dove sarà probabilmente disponibile anche Scippo, oggi in campo per qualche minuto. FORCOLI – ORVIETANA 3-1 FORCOLI (4-4-2): A. Montagnani, Pardossi, Baraldi, Spamapani, Moscardini, Verdiani (20’ st Colle 6), Reccolani, Semboloni (42’ st Pellegrini ), Vita, Lamberti (37’ st Bonsignori), Di Paola. A disp.: Montagnani L., Bianchini, Galluzzi, Franchetti. All.: Lazzerini. ORVIETANA (4-3-3): Spinaci, Nuccioni, Madocci, Pelliccia, Locci (29’ st Scippo); Pimponi, Gramaccia, Giorgini, Galli (37’ st Martini), Polverino, Adami(32’ st Ingrosso). A disp.: Farinelli, Avola, Covarelli, Simoni. All.: Peruzzi. ARBITRO: Della Rocca di Salerno. MARCATORI: 3’ pt Di Paola (F), 32’ pt Di Paola (F), 34’ pt Galli (O), 35’ pt Lamberti (F). NOTE: Ammoniti: Verdiani (F), Montagnani A. (F), Locci (O); Espulso: Giorgini (O) per scorrettezze al 36’ pt. Angoli: 2-0 per il Forcoli; Recupero: pt: 3’, st: 5’.