sport

L’Orvietana pareggia con la capolista e perde pezzi importanti

domenica 29 gennaio 2006
di davide
Evidentemente le parole Orvietana e vittoria non sono proprio compatibili ed anche questa volta per i biancorossi, i tre punti rimangono un obiettivo inavvicinabile, complicando ancora di più quel percorso verso la salvezza che di domenica in domenica diventa sempre più tortuoso ed irraggiungibile. Non ci sono Sinagra, Martini, Adami, Covarelli e Marchignani e Peruzzi, squalificato sino all’8 febbraio dopo la gara di Poggibonsi, sceglie Farinelli tra i pali con gli altri fuori quota Locci in difesa, Gramaccia a centrocampo e Scippo in attacco. Subito gara in salita per l’Orvietana, punita direttamente dal calcio d’inizio, quando gli ospiti iniziavano calciando verso l’area locale e Giorgini prolungava la traiettoria di un leggero pallonetto destinato comodamente alle mani di Farinelli, reo forse di non aver chiamato la palla al compagno. L’autorete di Giorgini dopo 9’’ fa reagire l’Orvietana che appare tenace e determinata, ma gli ospiti sono più lucidi, facilitati dall'inaspettato vantaggio e riescono a bloccare i biancorossi su ogni pallone, con pressinge ed un gioco a tratti anche troppo duro e forse non sanzionato a dovere dal direttore di gara Sig. Carrucciu di Cagliari. Di fatto comunque nella prima frazione Farinelli non corre più rischi e si vede un'Orvietana veramente vogliosa di riscatto e di salvezza ed è sola ad attaccare; al 14’ Galli serve Scippo che si gira al volo costringendo il portiere Spinetta ad un grande intervento; al 21’ Polverino fugge da solo in contropiede e dopo vistosi tiri di maglia viene messo giù da Gallotti, mentre era involato a rete e per l’arbitro non esistevano requisiti neanche per un giallo. Subito dopo Ciccone, in grande forma, viene atterrato ed è costretto a lasciare il campo in barella verso il pronto soccorso a causa di un grave infortunio di gioco; ne avrà per lungo tempo. Al 23’ Galli riceve palla dopo uno splendido uno-due tra Scippo e Polverino, ma Spinetta para di nuovo una rete per la quale il pubblico sembrava già esultare. Al 32’ Polverino da due passi spedisce alto di testa una punizione di Pimponi; al 35’ Scippo libera Gramaccia al quale in area Spinetta toglie la palla dai piedi con una grande scelta di tempo. Gli ospiti rientrano dopo la pausa con due sostituzioni, Parlato e Costa per Bracalello e Bacigalupo ed al 7’ minuto effettuano la terza inserendo Pigliaceli per Panesi. Al 15’ Sugli sviluppi di un corner, però, Scippo tenta il tiro che la difesa ribatte e sulla ribattuta capitan Madocci ribadisce sotto la traversa, per il meritato gol del pareggio. L’Orvietana ci crede, ma al 19’ trova ancora Spinetta che neutralizza una bella girata di Scippo; al 25’ anche Simoni, uno dei migliori, è costretto a lasciare il campo per uno stiramento, rilevato da Nuccioni. Al 30’ si rivede il Sestri Nuccioni devia provvidenzialmente in angolo un tiro di Costa; al 41’ Farinelli devia in corner una conclusione di Pigliaceli e poco dopo anche Polverino è costretto ad uscire in barella. Finisce quindi 1-1 nonostante i 5 minuti di recupero e, tanto per parlare di arbitri in bambola, un netto rigore di Giorgini su Sibilia nel recupero, sanzionato con un'ammonizione per simolazione al giocatore ligure: un sospiro per i biancorossi. Sicuramente un pareggio con la capolista, per una squadra ultima in classifica non può essere visto negativamente, ma solo per pochi tratti in campo si è visto questo divario tecnico e di punti e ricordiamo, che, come al solito, gli ospiti sono andati in rete per il classico episodio che quest’anno troppo spesso ha punito l’Orvietana. Ora la squadra della rupe deve leccarsi le ferite, sperare che gli infortuni si risolvano in fretta, ma deve anche pensare che pian piano le gare rimanenti, da molte che erano, stanno diventando poche e di tempo per sbagliare stavolta non ce n’è proprio più. ORVIETANA – SESTRI LEVANTE: 1-1 ORVIETANA: Farinelli, Locci, Ciccone (21’ pt Avola), Pimponi, Simoni (25 st Simoni), Madocci, giorgini, Gramaccia, Galli, Scippo (30’ st Santarelli), Polverino. All. Mortorini SESTRI: Spinetta, Puppo, Cadenazzi, Cella, Lanati, Gallotti, Bracalello (1’ st Parlato). Conte (1’ st Costa), Panesi (7’ st Pigliaceli), Bagicalupo, Sibilia. All. Celestini. RETI: 1 pt (9’’) Giorgini (S) aut., 14’ st Madocci (O) AMMONITI: Scippo, Madocci (O), Cella, Gallotti, Pigliaceli (S)

Orvietana – Sestri Levante: il dopo gara.