sport

Promozione: Solo un magro pareggio per il Ciconia

domenica 22 settembre 2002
di Gabriele Anselmi
Si fermano sull’ 1 – 1 Ciconia e Nocera, bella partita fino alla mezzora del primo tempo poi qualcosa s’inceppa negli schemi delle squadre e finisce con un nulla di fatto. Mister Ciucci si presenta con un 4 4 2 dove Della Bella e il perno arretrato davanti a Ciuco con Caiello Pasquini e Paradisi a formare la difesa, in mezzo al campo rientra dopo l’infortunio Scarino supportato da Lisei e Baldini al centro e Grassini sulla fascia, davanti i soliti Zerbi e Perazzini. Gli ospiti rispondono con Renai tra i pali, difesa a tre con Finauro, Villamena e Ornelli a centrocampo Borsellini a fare spola con la difesa in fase di ripiegamento al centro Calisti e Berrettoni a destra Cesaretti, nel reparto offensivo l’esperto Giammarughi, Favorini e Amori. Soltanto 4 minuti servono a scaldare gli animi del Muzi, un disimpegno regala al Nocera un angolo, sulla lunetta va Berettoni che scodella al centro, una serie di rimpalli favoriscono la nuca di Finauro che rompe il digiuno dei rosso blu che durava da 180’ minuti. Nemmeno il tempo di respirare e i padroni di casa si fanno sotto, prima Scarino imbecca con un rasoterra Perazzini ma Renai è bravo a respingere in angolo poi è Baldini ad innescare con un perfetto lancio capitan Perazzini che questa volta con un secco diagonale riporta la parità. Sembra che le emozioni continuino fino al novantesimo ma con il passare dei minuti le squadre perdono il mordente commettendo anche qualche errore di troppo, il primo tempo termina con la speranza che ritrovino il gioco. Nulla di diverso invece nella ripresa la partita continua ad intermittenza e mister Ciucci deve fare i conti con l’infortunio prima di Caiello che lascia il campo a Cimicchi e poi di Lisei e Baldini quest’ultimo insostituibile per via della regola dei fuori quota, anche Scarino cede il posto a Capoccia ma per lui la sostituzione è dettata dalla forma fisica che non tiene i novanta minuti. Il Nocera non cambia assetto ma nemmeno modo di giocare continuando a sprazzi a portare dei timidi tentativi d’attacco. Solo Cimicchi nel secondo tempo è l’unico a cercare la svolta con tre punizioni bomba delle quali una deviata casualmente da Perazzini(Nella foto)". Dopo la bella prova del derby ci si aspettava qualcosa di meglio dai bianco celesti ma infortuni vari e qualche incertezza nel costruire la manovra l’hanno bloccata sul pareggio che comunque fa onore alle sue squadre.