sport

L'Orvietana pareggia nella prima gara ufficiale della stagione.

domenica 1 settembre 2002
di Davide Breccia
Con il Luigi Muzi indisponibile per i lavori sul manto erboso sino all'8 settembre, l'Orvietana rimanda il debutto tra le mura amiche alla seconda di campionato e gioca la prima gara casalinga ufficiale sul neutro di S.Casciano dei Bagni.
Ottima la partenza dei biancorossi che per almeno venti minuti mettono in riga i toscani macinando bel gioco, tecnica e velocita, trascinati da un D'Ettori inarrestabile. Poi la N.Chiusi prende le sue misure, chiudendo bene gli spazi ed isolando le punte orvietane Morandini e Maudrottu; ne viene fuori comunque una buona gara, veloce e mai noiosa; al 21' D'Ettori becca la traversa su punizione, al 25' Gulema impegna Angelucci da fuori, al 30' Polleggioni va alto di testa ed al 32' arriva il gol ospite: discesa dei toscani sull sinistra, cross su lato opposto dove Ciai, forse lasciato troppo solo dal Capitano orvietano, non ha problemi ad insaccare il gol del vantaggio.
Nella ripresa fuori Bigi e dentro Marchignani per una conseguente sorta di 3-5-2, con D'Ettori un pò più accentrato ed avanzato; L'Orvietana si getta in avanti e crea molte occasioni: al 2' Maludrottu, suggerito ottimamente da Morandini, attende troppo e spreca una ghiotta occasione tirando sul portiere toscano, al 13' show di D'Ettori che si libera e conclude raso al palo sinistro, al 19' è ancora D'Ettori ad impegnare duramente Goracci, al 21' Polleggioni su punizione va fuori di un niente ed ancora Maludrottu al 28', Morandini al 37' sino al meritato pareggio, che giunge al 42' su rigore, assegnato per un fallo di mano in area di Ambrosio e ben trasformato da capitan Polleggioni. Forti le proteste dei tifosi toscani sul rigore, ma l'assitente dell'arbitro non ha dubbi, ne esitazioni a sventolare energicamente la bandierina da buona posizione.
Finisce quindi 1-1, un risultato giusto, che, in quanto ad occasioni create, penalizza molto l'Orvietana, ma che nel complesso è un risultato giusto. Buone prestazioni per tutti i biancorossi: ottima la coppia centrale Ercoli-Antinori, bene Bigi e Polleggioni, il capitano soprattutto nella ripresa; Pimponi (foto) convince a tratti e soffre troppo l'ottimo etiope Gulema, bene Giannini e Chiasso, un pò anonimi, ma comunque positivi Maludrottu e Morandini; difficile però non dare una lode di merito in più a D'Ettori, per un'ottima prestazione; velocità, combattività, tecnica e fantasia. Tutto sommato quindi una buona Orvietana, giovane ed umile, ma che traspare molta voglia di far bene.
Nel frattempo è iniziata la campagna abbonamenti per la stagione 2002/2003.